добрый день! на столе в мастерской пациент Gigabite GA-8IE2004
клиен очень умный попался. решил обгрейд сделать и сунул вместо DDR - 1 планку DDR - 2
как он ее туда умудрился утолкать это остаеться загадкой. а результат на лицо... точнее на пост карте
мамака запускаеться. идет сигнал на монитор но на инициализации памяти все встает
пост код 52h
при проверке выявлен нерабочий транзистор Q110 с маркировкой 9916H
и диод D31. проблема в том что диод ВЕСЬ ОБГОРЕЛ!!! и маркировки не видно...
если у кого нибудь завалялась такая материнка пожалуйста подскажите маркировку диода!!!
и еще вопрос можно ли 9916H заменить на LR2905 ???
Диод Шоттки на 3 А.
ALEXXX писал(-а): Нежелательно. Управление от +5VSB.
диод посматрел под микроскопом
маркировку удалось рассмотреть PJ30 SR32
завтра пойду за ним в магазин
сходил в магазин... ни диода не транзистора с такими маркировками в наличии нет
вместо диода PJ30 SR32 предложили на замену 30BQ100
а с транзистором сказали мол смотрите в интернете и подбирайте аналог сами...
может кто подскажет чем можно заменить 9916H ???
хочу попробовать поставить20N03L. читал в нете что его ставят и все пашнет нормально а он у меня как раз есть новенький в наличии
подойдет такой? а то я в параметрах не селен пока
Аналогично IRLR2905 - нежелательно.
VGS(th)
Ну да такие, но всё же чуть (совсем чуть) лучше, а уж по сравнению с IRLR2905 совсем хорошие. В своё время отбирал из обычных (более распространенных) чтобы поставить вместо 9916. Правда сейчас уже и не помню ставил или нет. 9916 имеются в запасе.
А вдруг автор не найдет первые три позиции, так может попробует две последние, их проще отыскать. Потом сюда отпишет, что получилось.
leonvn ну в принципе у нас в городе есть отличный магаз с радиодетальками...
не он то вабще бы глушняк. а по поводу м видео. так у меня у самого вся мастерская разным хламом завалена. в том числе и мертвыми мамками.
тока в том и соль что, что либо выпаивать с них неправильно. а правильно их восстанливать!
ну ток где южники мертвые те можно еще поковырять. я юга не меняю(пока не меняю)
а если по существу всем большое спасибо за советы. при более тщательной проверке транзистор оказался живым... хоть и потемневший он бедолага. так что все обошлось ЗАМЕНОЙ ДИОДА!
мамка работает! проблема решена!
Отправить комментарий