Итак, ситуация.
Имелась в конторе целая партия таких мамаш, купленных в декабре 2004 года.
Симптомы вылета у всех - одинаковы: начинает дико греться СМ или ЮМ. Пытались мы даже с Root-ом поменять ЮМ на одной из пациенток... ну, не очень удачно. И тут, пообсуждавши с ним возможные пути решения, пришли к выводу, что все-таки стОит поменять пресловутые APM-ки. Root забрал несколько мамаш на бэшчеловечные икшперименты, а у меня появились новые дохляки. У Root-а все ожило. А у меня, на очередной мамке - как-то странно: Грелся северный мост. Поставил я IRLR2905 - по всем параметрам, должны бы жить. Мамка действительно заводится. Жалуется на некий оверклокинг, который сбрасывает на дефолт. Ну, ладно: заходим в ЧМОС, настраиваем... ресетим. После этого - какое-то время работает. Примерно через 2-3 часа прогона - жестокий вис, на замененных транзюках яичницу жарить можно (хотя я им даже дополнительные радиаторы понавешал). После виса около получаса признаков жизни не подает (ПОСТ-карточки вот под рукой нету !).
И так - по кругу. Что это, Бэрримор ?
...и еще один признак-симптомчик, до кучи: почти все мамки перед помиранием выкаблучивались: граждане клиенты жаловались, что за 2-3 дня до издыхания начинались проблемы с памятью, реестром...
Короче, кого кроме этих APM-ок в профилактических целях менять надо ?
Перешивал BIOS, менял злополучные транзисторы, прогрел основательно
север на плитке (покачивая его из стороны в сторону) и нифига - стоит
зайти в BIOS затем, SAVE and EXIT, и всё - D4!
Так это - почти один в один мой прикол. Поначалу мать именно так себя и вела. Но с каждым разом - все хуже и хуже. При этом - процессор в сокет я, конечно, совал, но Интелевый1 кулер, ломающий платы почти пополам, никогда не нащелкивал. Ладно, сегодня времени так и не было - но на неделе есть шанс попробовать вышеозначенное.
У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !
Принесли очередную p4p800x после втыкания фотика в ЮСБ. В дежурке светодиодик на плате светится "вполнакала", южник теплый, старта нет. Померял на разъеме USB, коротит +5В на землю. Снял перемычки +5VSB<>+5 - светодиодик загорелся на полную, южник холодный, старта нет.
Сразу в морг, или может APMы попробовать поменять? Питание на ЮСБ напрямую приходит от БП ?
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
тока что проверил- запустил принудительно БП - появились две маленькие черные точечки в ЮМ, само собой, с дымком...
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
На 848-ом (P4P800S-X)- при принудительном запуске выгорает дорога где-то во внутр. слое прямо под Q9...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Заменил Q28,Q29 - эффекта также 0. Попробовал принудительно запустить, выгорел в дым Q35 (APM2014N около памяти) и Q9 (N19c). Заменил Q35 на аналогичный с другой платы, Q9 на A014.
Вопрос по ABE429 (SOT223), где у нее вход, где выход и сколько должно быть на выходе (5vsb -> 3.3vsb?) ? Соответствует ли она APL1117, как кто-то писал?
1 в 1... И 1083-1085 еще...
Alles Luge...
Странно, потому что , согласно даташиту на APL1117 для варианта с землей в середине (APL1117R) вход - нога 1, выход - нога 3. А на деле нога 3 звонится на +5vsb.
А с чего вы взяли что земля в середине??? Ее вообще ни на одной ноге нет, речь идет про регулируемый, а не фиксированный стабилизатор...
Что вполне подходит под "незамеченный" вами второй вариант разводки, без буквы R...
Alles Luge...
Все верно, спасибо.
А земля в середине - это, вероятно, особенность умирания конкретной платы.
Нет, особенность умирания конкретного моста...
Alles Luge...
Господа мастеры не могли бы написать все аналоги которыми можно заменить АМР ки по форуму нашел вот это
IRFR4105
на IRLR2905, на - IRLR2705.
я их заменил на Nec3570 по-моему, или 3572.
на FR3707
на 6030LX
это весь комплект ?
Сегодня в магазине нашел только 2 IRLR2705. и один FR3707 больше у них не было к сожалению может есть еще какие аналоги и что все таки предпочтительней?
C УВАЖЕНИЕМ, ИВАН