Intel D865GBF нет питания процессора. Северник греется, южник вроде нет, или очень слегка. Проц холодный, напряжения естественно нет. Замена микросхемы ADP3168 (вроед бы ето шим)не привела не к чему. До меня была замена конденсаторов в цепи питания проца. были перепаяны мной, недостатков нет. Кто что скажет? Что посоветуете, господа Специалисты!!!??? Возможно ли, что проблема в биосе, или питание проца подается без участия его??
Ну так , что . Напряжение соответствует VID-ам ?
Ребята почитайте document number 290748-002 называется Intel celeron processor in the 478 pin up to 1.8Ghz страница 15 vid0-vid4 ( и того 5 бит). так что он не заведется это еще у Гука прописано.
Да, на офсайте Целерон 1.7 не указан в списке поддерживаемых. Но что-то я сильно сомневаюсь, что он не заведется без VID5. Вообще бывают ситуации когда не стоит сразу пихать проц для проверки матери. Тогда я просто ставлю проволочную перемычку с VID4 на VSS, в сокете это удобно, и смотрю наличие 1.475 вольт, которые должны быть в данном случае.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Alles Luge...
Willamette не заработает без обновления биос на самый последний - P25, да и с Prescot-ами проблемы были до 18 биоса.
За три года было доказано опытом, что лучший тестовый процессор - это Celeron 2GHz Northwood.
8067-4896189
Автора темы бросает из одной крайности в другую! Celeron 2GHz Northwood реально рулит для проверки.
Попробуйте таки найти Northwood, а то потом обидно будет, что "зачинили до смерти" исправную мать! Посмотрите версию платы - стоит после названия модели в "шестиграннике". 01/02 могут не поддерживать Prescott, 03/04 поддерживают ( информация для D865PERL). Посмотрите в конце концов дату выпуска платы, она указана в серийном номере. Если 2003, то наврядли она знает новые процы.
P.S. Блин, чего я его уговариваю вообще? Как будто это мне надо!
На самом деле никуда меня не бросает, просто приходится обходится тем, что имеется... Мать моя первой ревизии (цифра в шестиугольнике). Серийный номер bqbf32909993 aa c25827-403. я так понимаю,что шансы у меня есть, на то что мать жива и просто держит только северный лес. ну чтошш.... завтра пойду искать проц. Спасибо всем кто помогал, найду проц отпишусь о результатах.
Ну вот, 01-й ревижен... 29-я неделя 3-го года. Когда у нас там Прескотты в проекте появились? Никто не помнит?
Так что направление выбрано правильное - все в лес, причем в сторону севера!
Спасиба за помощь!! Нашел нортвуд - все завелось.
Дык! Кстати, сегодня проверил ( D865PERL Rev 1) - c Willamette тоже не работает. Northwood и ничего другого!
Отправить комментарий