Поступил бук Lenovo G580 model 20157 на кнопку включения не реагирует на зарядное не реагирует, хозяин рассказал что на кануне вечером выключил нормально , а утром просто не включился. Ноут еще на гарантии по гарантии обращаться не хочет.
LG4858 UMA MB
11291-1
48.4SG06.011
Осмотр показал что запуск вроде как происходит но только кнопкой рековери. Он включается но через несколько секунд выключается на экране изображение (LENOVO) появляется? потом пропадает и через секунду он выключается. После этого вообще не начто не реагирует пока не отстегнешь акум и зарядку. Потом все повтаряется соответственно!
Какие есть соображения? знаю что в B560 похожие симптомы лечат прошивкой bios и маленькой микросхемы возле контроллера.
У кого есть может поделитесь дампом биоса на G580 модель 20157
дамп от "2 Авг 2013 - 16:39 zhorik5" мне не подошел, прошил - темный экран.
нашел где-то другой дамп на эту модель, всё заработало. Прикрепил к сообщению. Надеюсь кому-то пригодится.
Рябята помогите с прошивкой биоса, мучаюсь неделю.
У меня Lenovo g580 model 20157, биос: 62cn34ww.
Из предложенного на форуме скачал 8мб. дамп биоса, создал загрузочную флэшку под дос;
записал на неё два рекомендованных прошивальщика; создал бат-файлы для обоих вариантов с ключами...
При загрузке комп нормально даёт открыть сетап или меню загрузки; нормально видит и грузится с флешки;
при запуске amf895.exe с ключами - быстро переходит в командную строку дос;
при запуске awd864.exe с ключами выдаёт сообщение в рамке, что тип биоса не определён и что размер дампа для прошивки не такой...
Подскажите у кого реально получилось прошить: какой размер, название, расширение д.б. у бинарного файла прошивки и вообще что дальше то пробовать делать?
Заранее очень благодарен за отзыв, мои дети просто уже замучились с ожиданием ремонта ноута...
Вячеслав.
Я прошивал с помощью программатора MiniPro TL866CS, покупал за 4500 руб. вместе с набором колодок из Китая, у нас тоже есть. Вещь отличная. Стоит своих денег. На фото rom.by/files/wp_20150410_003.jpg его видно справа вверху, беленькая небольшая коробка. Разобрал ноутбук, выпаял микросхему, воткнул в программатор и прошил дамп в микросхему. Какую микросхему выпаивать видно на фото rom.by/files/wp_20150410_004.jpg . Купите программатор, найдите где-нибудь программатор, или того у кого он есть.
Спасибо alexcool за отзыв, но для меня цена программатора кусается, т.б. для однократной прошивки
Тогда, если все включается и работает, закономерный вопрос - нафига? Есть желание сделать не рабочим? И в любом случае, прошивки, что здесь имеются, предназначены только для прошивки программатором. Для прошивки штатным образом - на оф. сайт.
А цель прошивки какая? Что не устраивает сейчас?
Извиняюсь, что сразу не сказал о своей проблеме (думал понятно) - после выбора загрузки с диска чёрный экран... Винт я проверял, на другом пк грузится без проблем
На другом Lenovo g580 model 20157? Возьмите полностью чистый хард и поставьте ОС именно на этом ноуте.
А кому счас легко...
надо подключить жёсткий диск ноутбука к стационарному компу, загрузится из-под Windows стационарного компьютера, скачать с этого жёсткого диска все нужные данные, далее установить Acronis True Image, в нем зайти "Инструменты и утилиты", запустить Acronis DriveCleanser, выбираете ваш подключенный ноутбучный жёсткий диск, метод удаления данных выбираете быстрый, далее, далее, ждёте минут 30. У Вас получится чистый жёсткий диск. Подключаете потом его обратно в ноут. В биосе устанавливаете режим IDE Compatible, загружаетесь с установочного диска с виндоус, прогбуете поставить ОС.
И фото со смарт данными из виктории с этого жёсткого диска надо посмотреть...
Скачайте hiren's boot cd, запишите на диск, загрузитесь с него и запустите Victoria, нажимаете P в ней, выбираете свой хард, потом F9, сфоткать и сюда выложить фото. Хард в ней может не определиться, переткните хард в другой порт и выставьте в биосе IDE Compatible
Отправить комментарий