Попался БП с неисправной дежуркой. Микросхема контроллер - UTC7608D судя по всему сгорела.
Даташитов на неё в инете найти не смог. Вот на алиэкспрессе она продаётся ru.aliexpress.com/item/UTC7608D-Please-direct-purchase-hot-sell-New-shop-U...
дополнение от 22.11.2020
Спасибо участнику Александр_Губа за подсказку.
Вот здесь есть решение проблемы и полезная информация !!!
rom.by/forum/O_zamene_IMS_dezhurki_UTC7606D_v_blokah_pitaniya_AeroCool
В инете попался совет:
UTC7608D клон STR-A61xx(31,32,53,51,59,69)
сравните по схеме включения и обвязке, может так есть?
Вот ещё на мониторе:
БП ATX, в дежурке стоит шимка UTC7608D, не нашел даташит по ней, смотрел по распиновке на remont-aud.net/ic_power/ он предлагает STR-A6159, только у них 5-я и 1-я ноги местами поменяны. Купил 6159 подогнал условия обвязки поставил, работает.
vladzirka, спасибо за быстрый ответ. Мой сосед сделал тоже самое, это его БП и я для него просил подсказку.
Он сделал всё то же самое, очевидно по тем же наработкам с монитора. У него так же всё работает , но какие то проблемы ещё остались с дежуркой . Возможно обвязка где-то не так сделана. Позднее узнаю, отпишусь.
П.С. Если можно оставь ссылку на монитор с этой темой
plus.google.com/118016257808997090338/posts/fdzSogBaHeL
elga-service.narod.ru/doc/str-a6159
semicon.sanken-ele.co.jp/sk_content/str-a6159_ds_en.pdf
Там, к сожалению в одну строчку, в теме про аналоги, я практически всю её и скопировал. Вот тема: monitor.net.ru/forum/topic52357-192.html
Искомое сообщение второе снизу.
Ставил str6062, изменив обвязку согласно даташиту. Успешно работает.
Приветствую. Тема конечно старая, но инфы в инете так и нет. Кто-нибудь с рисовал стандартную обвязку UTS7608D? Есть микросхемы, есть БП. Выпаяно 2 резюка которые впослед ставят. Номиналы везде разные в нете. Где 2,2 ома, где 10, а где по 1,2 МОм. Прошу помочь...
На разных микрухах эти резисторы разные, Где-то вообще нет. При чём здесь для чего? Есть конкретный номинал который нужно ставить.
Они для запуска микросхемы. Мне не нужны пустые высказывания. Мне номинал нужен.
Отправить комментарий