Работала эта (JetFlash) флешка недолго.
Недели три - четыре.
Потом вместо 128Mb стала давать под запись лишь только 64Mb. При попытке записать что-либо большего объема, дает ошибку ввода-вывода и дохнет.
Форматирование не помогло - раз не дает формататить, второй раз дает, но потом все-равно 64Mb, потом после форматирования весь объем (алилуя) 128Mb, но при попытке записи на флешку - 0 эмоций - не хотит и все - ошибка ввода-вывода...
Короче - техдоков не нашел на данный девайс вобще, вскрыв обнаружил лишь только контроллер USB и flash Samsung.
Пока, не имея навыков и без техдоков грешил сначала на контроллер, но что-то стал сомневаться в правильности своих выводов. Да и с чего это вдруг ему захотелось сдохнуть?
Flash: JetFlash 128MB
Контроллер: MG3YF-000
Сама микрушка флеш: Samsung K9F1G08UOM-YCB0
И поэксперементировать бы рад был, да вот незадача - не могу найти в продаже эти микрушки...
То и значит - феном или плиткой нагреть, чтоб пропаялись.
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Это до какой же температуры нагревается кристалл, когда тепло от плитки топит олово на выводах? Если я не ошибаюсь, то температура плавления припоя больше 200 градусов. Что будет с кристаллом?
Ребят, до первого апреля ещё далеко!
Чем обычный паяльник-то не подходит?
Вероятно, чтоб посмотреть питание надо вначале знать какое оно должно быть, а для этого надо узнать какой на ней стоит контроллер и найти его документацию.
Извините за тупой вопрос. Что такое даташит на флеш?
Флешку я ещё не открывал, скачал ustoragetool2.5 но он что-то не ставится. Я так понял, что мне софт не поможет.
Угу, если контроллер дохлый настолько, что не сдает Vendor/Device ID - софт просто не просекает, с чем ему работать-то. Кстати, последние tools - 2.9. Даташит на флеш - документация на микросхему flash-памяти, тебе вряд ли пригодится, до флеша дело не доходит...
А кому счас легко...
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Народ тема еще не загнулась
есть две флешки 128 и 256 обе не подают признаков жизни, если есть идеи поделитесь куда копать
пинать к даташитам не надо уже качаю
а тема действительно интересная =D>
НЕНАВИЖУ радио передатчики
Ламповые УНЧ РУЛЛЛЛЕЗ
В сторону питания - там преобразователь 5 в 3.3... Вот его первым делом и проверить.
А кому счас легко...
quote="DanZer" Вон, народ процы в духовке жарит - и ничего /quote
Понял. Я вначале думал имеются ввиду паяные соединения с платкой...
Спасибо, попробую.
А какой стороной его класть? Лапками вверх или вниз? И как лучше отпаивать?
млин, не отпаивая прогреть феном до температуры плавления припоя на выводах
в духовку рановато
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
savely_s спасибо на одной флешке именно это и оказалось :P
а 256 пока не победил
НЕНАВИЖУ радио передатчики
Ламповые УНЧ РУЛЛЛЛЕЗ
Отправить комментарий