Принесли винт со сгоревшими деталями s42.radikal.ru/i095/1011/9b/2f1705a5003d.jpg.
s56.radikal.ru/i153/1011/4b/e65abbe63136.jpg. Диод пробит (крас.обвед). Рядом что -то было (бел.обвед). Вроде там должны керамические кондеры быть. Как узнать номинал?
Bishop я понял про этот кондер речь s48.radikal.ru/i122/1011/07/d9cd08d13736.jpg. Желтая сторона идет на огарок. Туда надо дроссель посадить?
Господа я сижу на дайлапе. В целях экономии финансов пишу ответы в офлайне. В связи с этим мои ответы и вопросы тут появляются позже. Поэтому и получается кламбур типа -
"Нда, с чтением не сложилось
Bishop писал(-а):
Огарки не могут быть кандёрами. Впаяйте сюда пару дросселей с любой материнки, или один поздоровее."
RavD, состряпал Вам как смог, что надо сделать.
1. Воткнуть пару дросселей
2. Проследить, нет ли повреждений дальше (кружочками отметил интересные дорожки)...
3. После восстановления - замерить напряжения, питающие коммутатор (-5 и +5)...
2 и 3 - эт просто для профилактики...
...ложки нет
Да-а-а учиться и еще раз учиться. Когда про дроссели говорили я представлял себе дроссели другого вида. Поэтому и выходила путаница. Bishop спасибо за разъяснение. Еще одна монетка в копилку знаний, буду переделывать.
Спасибо всем за помощь. Bishop огромный плюсище и спасибо. Все заработало.
Плата с таким же выгоранием, все восстановил только супрессоры на +5В закончилисть. Можно и без него конечно, ну а чем еще можно заменить?
Ничем.
В магазин зайдите и посмотрите SMBJ5.0A (по 5 вольтам )и SMBJ12.0A (по 12 )
Третий или 4ый год уже их ставлю.Проверено работают нормально.
Ибо приносили после кривых бп мне мой же винт с закороченым супресором .Электроника и коммутатор целые остались.
Ясно, спасибо.
Еще по +5В пойдут SST6V8, по +12 - лучше SMBJ12 пока не нашел.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Отправить комментарий