Народ выручайте советом - еще давно был куплен в Формозе комп на базе мамы Lucky Star P4A845D Прошло время и настала пора заменить мой старенький Wilamette 1.7Ghz с 256 кб кэшем на проц с 512 кб кэшем 2.26 Ghz (одинаковый сокет 478ой ) Заменил . но вместо радости разочарование -комп отказывается запускаться - т е индикаторы горят и дисководы начинают мигать при загрузке но нет даже меню BIOS
Данные нового проца
INTEL
PENTIUM 4
2.26GHz 512/533
SL7V9 COSTA RICA
3417A726
В документации на плату найденной в сети сказано что она поддерживает процы максимум до 2Ггц сокета 478 го , но 478ой сокет до 2.8Ггц бывают . Как это так ?
Моя прошивки БИОСа
slil.ru/25497422
Допишите при запуске "> log.txt" (без кавычек) и выложите полученный файл.
LOG.TXT
BIOS Patcher ver. 4.23.
Attention! Advanced qualification is required!
Can`t found "lha.exe"!
if you can`t see all messages - choose 80x50 mode or run with ">report.txt".
(c)2002-2003 apple_rom, www.ROM.by
Файл lha.exe лежит в том же каталоге, что и patcher?
Eстественно
Только не lha.exe а LHA.EXE Только это одно и тоже
Пробовал его и менять на скачанный отдельно - то же самое
Т.е. строка типа "BP-4_23.EXE a845d.bin > log.txt" выдает сообщение об отсутствии lha.exe? Время создания и содержимое файла меняется?
Да меняется . Я даже удаляю старый лог , появляется новый
Путь -Documents_and_Settings-User-log.txt Т.е не в папке с патчером
Я немного неправильно выразился - меняется ли содержимое файла прошивки?
Дата изменения остается прежней , а меняется ли содержимое файла прошивки , если дата изменения не меняется то и содержимое меняться не должно ведь так ?
Попробовал как вариант набрать по отдельности в папку lha cbrom microcodes bp-4.23 прошивка - результат тот же пишет Can t found lha.exe
Какой то нерабочий патчер или не под мою прошивку
Мда , тогда у меня руки кривые или я тупой от рождения . В чем тут загвоздка может быть почему он ругается на LHA.EXE ????
Как ни крути "Can`t found "lha.exe"! вылетает ...
А вы прошивку смотрели ??? Что там можно сделать - там должна быть блокировка на процы выше 2000 Мгц
Текст поправил.
maco
Отправить комментарий