Народ выручайте советом - еще давно был куплен в Формозе комп на базе мамы Lucky Star P4A845D Прошло время и настала пора заменить мой старенький Wilamette 1.7Ghz с 256 кб кэшем на проц с 512 кб кэшем 2.26 Ghz (одинаковый сокет 478ой ) Заменил . но вместо радости разочарование -комп отказывается запускаться - т е индикаторы горят и дисководы начинают мигать при загрузке но нет даже меню BIOS
Данные нового проца
INTEL
PENTIUM 4
2.26GHz 512/533
SL7V9 COSTA RICA
3417A726
В документации на плату найденной в сети сказано что она поддерживает процы максимум до 2Ггц сокета 478 го , но 478ой сокет до 2.8Ггц бывают . Как это так ?
Моя прошивки БИОСа
slil.ru/25497422
Я могу лишь засвидетельствовать работоспособность patcher'а 4.23 с вашей прошивкой.
Found 2Mbit BIOS (6.x)!
Found Pentium4-BIOS/platform!
1. New CPU Support : -> fixed.Остальные пункты - not found и is not needed to be fixed.
Вот этот пункт меня интересует
1. New CPU Support : -> fixed.
Что он означает ??? Каких новых CPU добавилась поддержка . Читал тут про замобиливание - это с моим старым процем не покатит ?
Кстати не могли бы вы мне его скинуть пофиксенный
Чтобы не быть голословным попробовал в чистом досе (не через cmd a через дос (Винды при этом не грузилось файлы при этом были записаны на дискетку)
Результат немного другой -уже и версию БИОСа определил
BIOS Patcher ver. 4.23.
Attention! Advanced qualification is required!
Found 2Mbit BIOS (6.x)!
ERROR
004 Too many open files
Через cmd в Винде по прежнему ругается на lha.exe нет никакой разницы откуда запускать хоть с дискеты хоть с винта
Добавляются микрокоды - это заметно, по остальному мне сказать трудно. Замобиливание по-моему в данном случае тоже из области фантастики.
Cпасибо вам -вы были правы еще в самом первом посте .. Прошил -проверил та же картина хоть патчь хоть не патчь-не запускается
Действительно плата не тянет процессоры SL7 и доработать врядли возможно там я так понял по питанию разница 1.75 V для этой платы четко зафиксировано и как сменить я не знаю
Текст поправил.
maco
воо у меня то же -Pen 4 2.4 costa rika не пускается
Вольтаж меняеться согласно таблице VID, которую Мат. плата читает из процесcора. (отвечают одпределенные ноги процессора).
Отправить комментарий