Даже не знаю как и сказать..... Показания уж очень плавающие, т.е. растущие. Например пытаюсь измерить сопротивление (транзистор 5й, D-S) красный щуп - D, черный - S. И начинается с 63ом до 455ом за 15 сек, меняешь щупы местами - доходит до 411. Потом мерял G-S, так прибор вообще ничего не показывал пока не переключил в режим прозвонки, на G - красный, S - черный - дошло до 1224 (я так понимаю это 1,2кОм), поменял местами щупы - 153. С 6м примерно также.
Может что-то конкретное искать или может выложить максимальные значения. Я в растерянности!
Выкладывайте максимальные (они же в данном случае установившиеся) значения. А изменение показаний - зарядка/разрядка конденсаторов - при сильном желании можно и отрицательные значения сопротивлений получить.
Были и отрицательные!!! Вот только в каком режиме мультиметром показания снимать если в режимах 200Ом, 2кОм, 20кОм и т.д., резулитата нет, а в режиме прозвонки - есть! Я всегда думал что прозвонить и измерять сопротивление одно и тоже, НО со звуком.
Я всегда думал что прозвонить и измерять сопротивление одно и тоже, НО со звуком.
Нет, не одно и то же. В режиме прозвонки на щупах мультиметра напряжение больше, чем при измерении сопротивления.
Меня вполне устроят показания, снятые на пределе 20 кОм (если сопротивление относительно малое, то на пределе 200 Ом).
на G - красный, S - черный - дошло до 1224 (я так понимаю это 1,2кОм), поменял местами щупы - 153.
Как быть если контакты одни и те же, а показания 1224 и 153 (G - красный, S - черный, и наоборот G - красный, S - красный), это нифига не погрешность, как мне кажется!!!
Пока нет. Если результаты будут вызывать сомнения, то тогда нужно будет выпаивать подозрительный транзистор.
Даже не знаю как и сказать..... Показания уж очень плавающие, т.е. растущие. Например пытаюсь измерить сопротивление (транзистор 5й, D-S) красный щуп - D, черный - S. И начинается с 63ом до 455ом за 15 сек, меняешь щупы местами - доходит до 411. Потом мерял G-S, так прибор вообще ничего не показывал пока не переключил в режим прозвонки, на G - красный, S - черный - дошло до 1224 (я так понимаю это 1,2кОм), поменял местами щупы - 153. С 6м примерно также.
Может что-то конкретное искать или может выложить максимальные значения. Я в растерянности!
Были и отрицательные!!! Вот только в каком режиме мультиметром показания снимать если в режимах 200Ом, 2кОм, 20кОм и т.д., резулитата нет, а в режиме прозвонки - есть! Я всегда думал что прозвонить и измерять сопротивление одно и тоже, НО со звуком.
Меня вполне устроят показания, снятые на пределе 20 кОм (если сопротивление относительно малое, то на пределе 200 Ом).
Процитирую себя:
Как быть если контакты одни и те же, а показания 1224 и 153 (G - красный, S - черный, и наоборот G - красный, S - красный), это нифига не погрешность, как мне кажется!!!
5й - 06N03LA
D-S - 460 Ohm
G-S - 1,117 MOhm
G-D - 1,120 MOhm
6й - Nikos P0903BDG
D-S - 26,5 kOhm
G-S - 2,08 kOhm
G-D - 27,5 kOhm
MS-6+G
LDRV-PGND (12-10) - 1,120 MOhm
LDRV-VDDA (12-14) - 1,046 MOhm
HDRV-PGND (9-10) - 1,626 kOhm
HDRV-BOOT (9-8) - 37,1 kOhm
Ручки подустали держать неподвижно минуты по 3 держал некоторые пары, так и не дождался остановки (изменение было на сотые или тысячные в 3-5 сек).
Что скажете?
Я бы сказал, что MS-6+ сдохла.
Это как это вы так определили??? Если не секрет, конечно! Хочется в следующий раз не беспокоить, а самому разобраться.
MS-6 продадите??? А то не нашел!
Отправить комментарий