На затворах силовых транзисторов может быть разное напряжение. Не говоря уже о том, что это не постоянное напряжение.
Было бы неплохо перед тем, как измерять что-то, думать о том, что вы измеряете. Я не зря дал ссылку на некоторые данные по этим микросхемам.
На 6 выводе MS-6+ было бы неплохо измерить напряжение RAM_VREF, на 13 и 14 - VDD и VDDA, на 2 - V_Soft_Start на 3 - V_Soft_Start.
Прошу прощения за назойливость, но это первая плата которую я ремонтирую. Я не асс, поэтому и пришел на этот форум подучиться, разобраться, опыта набраться.
V_Soft_Start, я полагаю, не на 2й, а на 3й (судя по этой схеме)
Обозначения достаточно легко расшифровываются, если поглядеть на что-нибудь аналогичное, типа RT9214. Остальное можно додумать, опять же исходя из подобных устройств.
Для ориентации вполне достаточно тех кусков схем, которые есть по моей ссылке.
Для начала измерить сопротивления между выводами транзисторов - D-S, G-S, G-D.
Еще желательно измерить сопротивление между выводами MS-6+:
LDRV-PGND
LDRV-VDDA
HDRV-PGND
HDRV-BOOT
Было бы неплохо перед тем, как измерять что-то, думать о том, что вы измеряете. Я не зря дал ссылку на некоторые данные по этим микросхемам.
На 6 выводе MS-6+ было бы неплохо измерить напряжение RAM_VREF, на 13 и 14 - VDD и VDDA,
на 2 - V_Soft_Startна 3 - V_Soft_Start.Прошу прощения за назойливость, но это первая плата которую я ремонтирую. Я не асс, поэтому и пришел на этот форум подучиться, разобраться, опыта набраться.
V_Soft_Start, я полагаю, не на 2й, а на 3й (судя по этой схеме)
3 (SS) - 4,33
6 (VREF_IN) - 0,91
13 (VDD) - 5,23
14 (VDDA) - 5,22
Силовые транзисторы этого преобразователя (№5 и №6) проверьте.
У меня нет даташита на эту микросхему. Я не знаю расшифровки обозначений. Могу замерить!
1 - 4,22
2 - 0
3 - 4,33
4 - 5,21
5 - 0,01
6 - 0,91
7 - 1,17
8 - 4,92
9 - 0,05
10 - 0
11 - 0,02
12 - 0,53
13 - 5,23
14 - 5,22
P.S.: Мало того что его (дата-шита) у меня нет, так его и не найти!
Для ориентации вполне достаточно тех кусков схем, которые есть по моей ссылке.
Вы пока транзисторами бы занялись.
Что с ними делать-то?? Менять, проверять или еще раз замерять?
Как проверить-то????
Еще желательно измерить сопротивление между выводами MS-6+:
LDRV-PGND
LDRV-VDDA
HDRV-PGND
HDRV-BOOT
Выпаивать обязательно?
Отправить комментарий