На вашем месте я бы не тратил время - дело не в транзисторах скорее всего (вообще если бы изначально были произведены соответствующие замеры, а не бездумная замена всего на чем написано APM, можно было бы сказать точно). Проблема в 6100, и даже если плата заработает "гретый" север дольше нескольких месяцев не проживет. Т.е. мост под замену. Учитывая что реально новый мост стоит дороже чем эта плата, рентабильность операции нулевая.
Оч непросто замерить напруги если плата нафиг вырубается через 3-5 сек.
Различные вариации транзисторов изменяют время стабильной работы)). Щас погреем север.
а сам я что то не допер.
Поздно, снял север,ради опыта,и обратно щас его буду ставить.
Если кому интересно - чип сделал небольшой "чпок" при нагревании,такое ощущение что плата была выгнута\часть шаров отошла ,в общем был чип дугой,а при нагреве резко распрямился.
А можно просто плату из системника вытащить и она может заработать.
Если бы были проведены замеры, тогда бы и знали в чем проблема.
Что же вас так прет эта тупая замена? Сделайте замеры напряжений на выводах и можно будет судить кто там сдох.
На вашем месте я бы не тратил время - дело не в транзисторах скорее всего (вообще если бы изначально были произведены соответствующие замеры, а не бездумная замена всего на чем написано APM, можно было бы сказать точно). Проблема в 6100, и даже если плата заработает "гретый" север дольше нескольких месяцев не проживет. Т.е. мост под замену. Учитывая что реально новый мост стоит дороже чем эта плата, рентабильность операции нулевая.
Оч непросто замерить напруги если плата нафиг вырубается через 3-5 сек.
Различные вариации транзисторов изменяют время стабильной работы)). Щас погреем север.
Что вы дуркуете?
а сам я что то не допер.
Поздно, снял север,ради опыта,и обратно щас его буду ставить.
Если кому интересно - чип сделал небольшой "чпок" при нагревании,такое ощущение что плата была выгнута\часть шаров отошла ,в общем был чип дугой,а при нагреве резко распрямился.
не стоило этого делать, без соответствующего оборудования и опыта это как правило фатально.
это значит что теперь он точно умер окончательно
Отнес знакомому,прилепили другой север. Работает. Продано.
Если не умею - отнесу другу))) Если не убил окончательно.
Ну вот, опытным путем доказали, что проблема была в севере, как и предпологалось изначально.
Отправить комментарий