Есть материнка ASKA sst-6821ap. Досталась по наследству. Были вздутые конденсаторы. После их замены плата не запускается: вентиляторы крутятся и тишина. Питающие напряжения все есть. Может BIOS накрылся? Что делать?
Скачал я с этого сайта BIOS. Попытался перепрошить. Комп начал возмущаться. Во время перепрошивки я стянул старую версию BIOS. Оказалось, что старая версия 128 kb, а новая 512 kb.
Может есть ссылка на официальный сайт ASKA?
Нет, нечеловеческим голосом не стал говорить, но написал, типа, этот BIOS не от этой системы. Конечно попробуй всунь 512 kb в 128 kb. А маркировка такая микросхемы SST 49LF002A
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Спасибо за совет, но я и сам понимаю, что его прошить надо. Вот если б кто-то подсказал где взять этот BIOS.
Я уже весь интернет перерыл, никак не найду. Может дадите ссылку. Или я не правильно рыл?
treiber-world.de/treiber-Mainboard-Motherboard-Aska-SST-6821AP-download-11...
Скачал я с этого сайта BIOS. Попытался перепрошить. Комп начал возмущаться. Во время перепрошивки я стянул старую версию BIOS. Оказалось, что старая версия 128 kb, а новая 512 kb.
Может есть ссылка на официальный сайт ASKA?
Только там я не нашел прошивку менее 256 Кб. Самая первая вообще 512 была.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Нет, нечеловеческим голосом не стал говорить, но написал, типа, этот BIOS не от этой системы. Конечно попробуй всунь 512 kb в 128 kb. А маркировка такая микросхемы SST 49LF002A
2 Мбита. Так что можете забыть о том, что вы правильно считали старую версию.
Отправить комментарий