Всем привет. Пришел на ремонт монитор Dell E207WFPc, плата инвертора/БП 715G2538-3. Со слов хозяина - лопнул высоковольтный конденсатор 100 uF 450V, заменил. Нашел еще пробитый транзистор 10NK70, заменил на аналогичный. Но монитор как не включался так и не включается, индикатор не светится, на кнопки не реагирует.
Заметил, что БП формирует 5 и 14 вольт, но 14 не используется (к материнке нет проводов).
5 вольт есть, но если подключить материнку к БП то напряжения просаживаются примерно в 2 раза - 2,5 и 7 соответственно. Менял все конденсаторы, 431-ю, опторн - ничего не изменилось. Что может быть?
Перенес в Песочницу.
maco
Я понимаю, что это издевательство. Но я не догадываюсь о каких именно элементах идет речь.
Дык примените инструкцию и напишите список позиционных обозначений критичных элементов.
C907, C908, D901, R909, T901 1-3, R914, IC903
R914 и IC903 - лишние.
А теперь почитайте свои предыдущие сообщения и приведите реальные параметры того элемента, который вы почему-то ранее не указывали, а указали только сейчас.
С907 smd-керамика по схеме 100 нф, реально 96 нФ
Ждем тот исторический момент, когда Dalavier приведет реальные параметры еще одного неуказанного им элемента.
R909 по схеме 10 Ом, реально 10 Ом
Теперь с помощью осциллографа смотрите форму напряжения на выводе VCC TEA1530AT.
Это очень фигово, т.к. осциллографа под рукой нет... ну он как бы есть, но без щупов. Их куда-то задевали и я не могу их найти, теперь как без рук.
Отправить комментарий