Есть данная материнская плата. Стартует раза с 10-ого и то не всегда.Хотя пока делал замеры то включалась каждый раз,но выключал дабы не перегревать проц ибо радиатор снял. Итак,напряжения померял,на фото вроде видно,надписью HOT отмечена пятиногая микруха которая адово греется сразу после включения,3 секунды и палец уже нереально удержать,фото детали с маркировкой и напряжениями на выводах прикрепил,возможно виновник она(скорее всего пробита)
Могу и ошибаться и виновником ее перегрева является что-то другое,подскажите куда смотреть?
Вложение | Размер |
---|---|
wind_board_d510_314216747.jpg | 93.32 КБ |
bezymyann22yy.jpg | 228.8 КБ |
Для такого неумехи в этот раз я процитирую, а в следующий раз ему придется искать самостоятельно:
Вывод?Дорожка откуда 1.8 вольта выходят?она уходит через пару smd-шек ппод проц.
Только что положил сверху на радиатор проца кулер 80мм так как родного нету и плата нормально проработала даже загрузившись с флешки (2к10)
температура не превышала 53 градуса. Запустил ее опять же замыканием "методом тыка" второй и третей ножки LDO,3 нога уходит под маленький транзистор с маркировкой t04(у которого как выяснилось база и эмиттер показывают 0 сопротивление(мультиметр пищит),что говорит о коротком замыкании перехода база-эмиттер?.Может ли он быть виновником? Нужно его выпаять и прозвонить отдельно от платы?
Т.е. вам очень хочется растянуть время ремонта .
И вы до сих пор ничего не указали относительно предполагаемого входного вывода этого стабилизатора.
Прикрепил фото этого узла
Что на включенной что на выключенной,база и эмиттер звонятся одинаково(в кз)
И врятле укажу,по маркировке на детали узнать что это ни я ни гугл не способны,а что это ldo я понял только из ваших слов.
2. Вы настолько криворукий и тупой, что не можете вопрользоваться прибором, определить тип элементов и отрисовать кусок схемы?
Понятие "выключенная матплата" не явдяется идентичным понятию "обесточенная матплата".
По предполагаемому выходу стабилизатора пинок уже был выдан, теперь автору требуется аналогичный пинок по предполагаемому входу стабилизатора.
Хорошо, специально для особо тупых авторов очередной пинок :
Мог бы быть соеденен через резистор с рядом стоящим комутатором питания с маркировой ma(j) но резистора там нет и дорожка переходит на обратную сторону платы.
А вы настолько любитель повые**** знаниями что не можете просто сказать в чем дело и что нужно заменить? Ведь судя по вашим комментариям вы уже давно поняли в чем дело.
С такой что маркировка ma и корпус SOT-363 указывают только на него (SiP32431DR3)
С обратной стороны платы дорожка идет прямо на колодку atx24pin(на 3.3v) а так же через smd резистор идет на базу транзистора у которого Б и Э в кз.
Зачем мне понимать суть если я не собираюсь заниматься ремонтом материнок,мне нужно просто починить одну,но с такими "советчиками" врятли что-то получится сделать. Сдуйте свое эго,по-моему вы слишком много о себе возомнили,или скажите по существу без всяких загадок и показывания своего ума или вообще не отвечайте. Не вы так кто-то другой подскажет,и я более чем уверен не будет выделываться своими знаниям.
P.S. По маркировке MA - MBT3904DW, например.
Мы так и будем искать документации и то что я и где неправильно указал? с таким успехом я скоро не то что 5 а 220 вольт там намеряю.
Может уже и ошибся и написал не то что-то.
Давайте уже чтоли даташит на плату тогда составим? А что,почему бь и нет,раз вместо 1 страницы темы в которой можно было указать на неисправность КОНКРЕТНОГО элемента мы уже на 4 страницу дотягиваем.
Отправить комментарий