Всем доброго времени суток и с наступающим!
Прошу помочь продиагностироать ноутбук... NP300E5C-S0URU [Scala3-15/17CRV]
Требовалось замена разъема питания и профилактика hdd (унки) С этим разобрался.
Стояла винда восьмая.
При запуске ноута просил восстановить вогсьмеру и прочее еже с ним... Т.е. ноут работал в режиме UEFI
Превел его в стандартные режим и матрица перестала зажигаться (точнее подсветка, если присмотреться то надпись samsung видно)..
Ну подумал сразу что это чип n13m-gs-ba2 отвалился, прогрел раз нифига, два то же самое..
Заметил что когда ноут в сборе и подключена клавиатуру к м\п, то если постучать по клавише как выяснилось 4, то постукивая матрица кратковременно вспыхивает, а клавиша как раз находится рядом напротив n13m-gs-ba2
Но очень странно если отключить клавиаутур от коннектор, то постукивание не приводит к вспыхиванию подсветки матрица... Т.е. каким-то образом клавиатуру здесь влияет
Со слов клиента ноут когда-то падал! (да собственно по смарту винта это видно пар-тр G-sensor)
Что можете посоветовать для диагностики в чем же причина? Может это все таки отвал чипа, но только в этот раз отвал подложки от м\п, а возможно и пятаки?
Стоит ли и можно греть X219C702 ? Хотя он далеко...
Ах да вспомнил ещё что в режиме uefi не работали сосвсем usb..
capacitor, а нельзя ли не олбанским йезыком писать? А нельзя ли платформу (например, Scala3-15/17CRV) назвать, а не партнамбер?
Не понимаю, зачем вместо проведения диагностики заниматься "простукиванием" и далее тупо греть, учитывая, что подсветка пропала после ваших манипуляций?
Вы о чем вообще? X219C702 - что это за зверушка и зачем ее греть?
Scala3-15/17CRV
rev1.2
да она самая
Я в курсе о том что uefi использует графику отлично от "старого биоса" И если переключить режим с неисправным чипом то наблюдается и такая картина!
Но тут как бы намек именно на чип т.к. усб уже не работают!
Я вполне могу ошибаться, иначе зачем мне просить помощи.
Угу, теперь вбейте в поисковик X219C702 и оцените информационную ценность.
Не знаю, как клавиатуру , из вашего опуса пока ясно, что выводы вы делаете по пятнам на луне. То же касается
USB у вас растут напрямую из PCH, без всяких защит, так же как и их питание - тоже из хаба, без всяких свичей? Может, откажетесь от гаданий по пятнам светил и какие-нибудь замеры сделаете? Если вам диагноз нужен, а не просто погреть/попаять от нечего делать.
я же вам исправил SLJ8F
Я не являюсь ремонтником ноутбуков, мне принесли т.к. больше некому, я заню что на этом сайте есть люди которые в этом хорошо разбираются поэтому и спрашиваю здесь
пишу ещё раз что я могу ошибаться и признаю свои ошибки неужто этого не видно? Или вы просто видите что человек ошибается и с упоением решили его затралить, тогда грошь вам цена и больше не пишите мне....
напряжения не мерил ещё, знаю что надо, ещё не добрался
после включения появляется лейба и уходит в ребут и так постоянно, подсветка заработала сама по себе, просто вкл. а она работает
в биос не заходит (в гуглях частая проблема с биосом у этого ноута как выяснялось)
перешил биос, ноутбук заработал..
Поскольку capacitor'у по каким-то причинам стало стыдно за содержание своих сообщений, но при этом он зачем-то написал последнее сообщение, то для устранения стыдливости пришлось убрать его авторство из восстановленных сообщений.
Заодно выкинул тему в Песочницу.
Отправить комментарий