Есть БП, марка неизвестна так как без корпуса, на плате написано hc-002l,
шим 3843
основной генератор на полевике
дежурка на DL0165К
супервизор 7525
были взорваны полевики в горячей части, заменены и старта нет, в дежурке 5В есть, выпаяв 3843 показало что ноги 5 и 7 в КЗ то есть ноги питания, правильно я понимаю что её кирдык? нашел с донора замену но запаивать пока стремно так как не приходит питание на ШИМ, между 5 и 7 ногами "ноль" , схему нашел только обвязки 3843 но супервизоры везде другие
Попробуйте закоротить 2 и 3 вывод супервизора. БП принудительно включится, желательно через лампу и померяйте ВСЕ выходные напряжения, а там будет видно в каком канале проблема.
спасибо за наколочку я об этом и спрашивал, проблема в канале 3.3В в нем 2.4В вот здесь и будем рыть
выходные литы по 3,3 в порядке, диодная сборка тоже, транзистор 1015 обслуживающий линию 3,3 тоже и 431 опорник тоже, также резисторы обвязки в порядке и нагрузочный на ветке 3,3, по супервизору КЗ нет в этой ветке но напряжение всё равно мало, неуже ли короткозамкнутый виток в главном трансе? дроссель ветки 3,3 намотан на своем кольце а не на ДГС значит КЗ в другие ветки исключены
стал еще ближе к разгадке, выпаивая 1 входной электролит в горячей части всё встает в норму, появляется ровно 3,3 и блок стартует, но как барабашка в горячей части может гадить именно в ветку 3,3в ? сам кондер в порядке, токовым стоит резистор 0,5 Ом хотя везде в схемах 0,1 но рядом есть отверстия, скорее всего параллельно был запаян еще 1 резистор на 0,5Ом итого выходит 0,25 в блоке ковырялись до меня, но ставя даже 0,1 Ом блок не запускается и в 3,3 канале абракадабра но стоит только выпаять 1 кондер высоковольтный так все приходит в норму с любым датчиком тока, во как)))))
Тут, судя по вашим словам, стабилизатор З,3В на "магнитном усилителе" и работает от +5В обмотки. Посмотрите на форуме темы по стабилизатору 3,3В, там его работа подробно разбирается. Силовой транс точно не при чём, как и групповой дроссель. А то что с номиналами могли "нашалить" - стоит проверить.
тогда как объяснить то что все приходит в норму при выпайке одного силового конденсатора?
Вам "шашечки" или ехать? Зачем это объяснять, я не теоретик, а практик. Ссылки даём, а подсказки, схемы подходящие находИте сами, БП то перед вашими глазами.
Вы бы фото БП выложили, проще как-то тогда обсуждать.
доэксперементировался с конденсаторами, выпаял/включил а потом на горячую подключил кондер, видимо бросок и взрыв МС дежурки, теперь нужно её искать
дежурка в строю опять, замена DL0165К на DH321 прошла успешно
фотки блока
странное поведение блока, стоит нагрузить выход 5В или 12В хоть на 300мА как БП стартует нормально, то есть под нагрузкой и 3,3В появляются нормальные но тогда зачем нужны нагрузочные резисторы в каналах, они ведь на месте и номинал соответствует фактическому сопротивлению
Отправить комментарий