Всем привет, нуждаюсь в помощи с ремонтом БП. Пожалуйсто не ругайте если чтото непавильно объясню, поискал на форуме ненашол ничего, поэтому создаю тему. Блок питания Antec Truepower 750W купил на ебай приехал с виду в прекрастном состоянии, включил через 10сек чтото бабахнуло и бп потух. разобрал был взорван предохранитель больше ничего обугленого или треснутого ненашол, выпаял предохранитель пошол по цепи дальше на выходе диодного моста прозвонил коротит выпаял мост там 2 штуки стояло паралельно проверил целые оба в схеме опять кз. выпаял дальше по схеме дросель конденсатор и один силовой транзистор, транзистор тоже не пробит но в схеме опять кз на рисунке обозначил точки где прозванивал и дает короткое замыкание. и да до того пока разобрал заменил предохранитель на новый включил моментально бахнуло и згорел предохранитель. в чем будет причина трансформатор коротит? я думаю трансформатор я плохо разбираусь. если кто встречался с такой проблемой подскажите пожалуйсто что проверять дальше или в чем будет причина?
Варисторы где-то должны быть.
На последнем рисунке в нижнем левом углу не он ?
Если дело не в варисторах , выясните коротит до или после
дросселя активного PFC.
на последней фотке в нижнем правом углу около радиатора наподобие варистора его в схеме проверил бесконечное сопротивление показывает наверно конленсатор, один дросель выпаял всеравно кз дальше по схеме ивлек термистор в дроселях кз нет, а который дросель от актив пфц?
Один конец дросселя APFC соединен с диодным мостом,
другой с транзистором и анодом диода(кажется Вы уже отпаяли дроссель APFC).
Катод диода соединен с конденсатором,который Вы отпаяли.
Между конденсатором и диодным мостом может быть еще один диод.
Отпаяйте его, если замыкает в точке подключения конденсатора,
то скорее всего пробит транзистор(ы) основного ШИМ.
Посмотрите схемы блоков питания на нашем сайте.
i8088
спасибо! выпаял второй силовой он оказался пробит, может еще чтото быть испорчено или просто заменить на исправные и включить не згорит опять что нибудь, что можно еще проверить для страховки?
Если пробит промежуток сток-затвор (коллектор-база) - мог выйти из строя ШИМ контроллер
и/или детали с ним связанные. Первое включение через лампочку.
У вас однотактный или двухтактный БП ?
Так вы купили уже юзанный блок или новый?
Такие транзисторы 35N60C3 + СМ6800 будут стоить более чем блок питания
ХЗ, а какая лампочка подойдёт, кстати.- 100В?
Схема похожа на ТТ Toughpower 750W. то есть это CWT-600-850
пробит во все стороны (в любое направление пипикает), первый проверил по способу описаному на этом сайте, работает. а они что управляются с шима непосредственно без всякой раскачки? вроде двухтактный судя по трансформатору. на ебай транзисторы стоят 7 баксов, а бп этой фирмы дорогие.
есть один бп FSP 550W разберу его посмотрю какие транзисторы может подойдут.
не а, там будет что-нибудь типа, - 20N60 или даже 13N60.
Я так посмотрел, есть такие Infeon IGBT36N60; в наших краях почему-то дешево,~ 2,40$?
IGBT это немного не то. Нужны N-канальные.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
ладно что сразу человека запугали, у нас в городе (Иваново) такие стоят по 200-250 руб./шт. А так вообще по практике в FSP Epsilon 600W стоят 18N60, в Chieftec APS-700 20N60, так что.... вполне должно все работать и с двадцатками, ну и напоследок "клубничка" - Thermaltake PurePower RX 550W вообще 3 года пахал на W09NK50Z , причем систему он тянул не скажу что кислую - 4-х ядерный AMD Phenom 9350/5 Gb RAM/HD 3870X2 - все было хорошо, но человек уехал в отпуск, комп от сети не отключил, работал на дежурке, а тут гроза, ну блок и выгорел, аж пробки 20 амперные вышибло, в общем теперь на мясо пойдет ибо делать там особо нечего, остался только корпус БП...
Отправить комментарий