Мама попала с проблемой пухлые конденсаторы 1000mF 6.3в вокруг AGP. Кондеры заменены и прицепом были поменяны (q28, q29, q34, q35, q07) три APM'a на 06n03 и два 9915H на 06n03 прямо над АГП слотом, под ними потемнение текстолита. Но при запуске двое над AGP раскаляются градусов на 60-70. Причем иногда при старте изображение может выводиться, а может и нет. Поменял сразу и LM324, результатов не дало. Если поставить 20n03 то так же сильно калятся. Машинка так долго не проработает. Нужен совет что может давать такую температуру мосфетов? Сталкивался с подобным, но как правило замена LM324 давала плоды, и на других мамах лечилось заменой шимок. Но тут проблема...
Эти 2 питают южник и АГП, но т.к. АГП карта не стоит, а управляются они с LM324 (который был поменян трижды включая его объвязку), то склонен думать что это ЮГ. Может заблуждаюсь, разъесните ситуацию пожалуйста.
Про северник не забудьте. Сопротивление нагрузки сколько?
А если поставить, работает?
Разве это раскаляются? рабочая температура мосфетов.
Как вариант- отвал сокета, и то, что выше...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
15n03 ставь вместо мосфетов питающих север и юг, температура уже как час не больше 30градусов, ставил другие(как рекомендуют общеприянтые из опыта),но жалобы на высокий нагрев всегда имеют,rds у 15n03 при напряжении 4.5в такой же как у APM, 100мом, этого достаточно чтобы мосфет не калился
бред? я сам лично сегодня весь день гонял эту мамку, и в питании СМ и ЮМ поставил эти транзисторы, ставилвместо APM2054N -> IRLR2905 = 2SK3919 =Nikos P45N02 10N03, 06N03, 70T03 которые рекомендуют, ставил все, и все калились, тогда обьясните почему же?
вы все теорией, я из опыта вам пишу сюда, материнка работает, и мосфеты не греются, у вас так же?не греются?как работает линейный стабилизатор я знаю, а обсуждать кто больше или меньше знает я не собираюсь флудить,тема здесь создана не для флуда
тема автора, ключевое слово калятся, проблему решил, поставил в большом корпусе чтоименно писал выше, дальше что? мосфеты теперь не греются, а материнка все тесты прошла на ура
Можете попытаться описать свое видение работы линейного стабилизатора с учетом вашего первого высказывания в этой теме.
Отправить комментарий