Дано:
Матплата GA-8IK1100 (уже по другому мать P4C800 делюкс)
Задача:
Модифицировать биос так, чтобы можно было давать напряжение на память более дефолтного максимума с 2.8 вольт на большее значение скажем 3.2 вольта.
Реально?
попробовать всегда можно А именно для АСУСов я видел утилиту ACBROM... Скачайте коллекцию утилит для копания БИОСов тов. Borg Number One. В ней вышеназванный acbrom был.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Всеравно ничего не выйдет, это АСУС. А стандартные тулзы типа modbin/cbrom на асусях не работают начиная с P3B
Broadcast message from PAO EC
Power is going down for shutdown NOW!
GetinakS на серии A7N работают
а на p4c800 возможно или нет?
попробовать всегда можно А именно для АСУСов я видел утилиту ACBROM... Скачайте коллекцию утилит для копания БИОСов тов. Borg Number One. В ней вышеназванный acbrom был.
Root Про P4С800 не скажу, а на P4P800, помнится, в БИОСе можно было менять и напряжение питания ядра и памяти и AGP...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
rgt
на P4C800 100% можно менять напряжение. Только в каких пределах - не помню
Root Думаю, как всегда у АСУСа, на два-четыре шага вверх от того, что должно быть по спецификации. Для любых разумных целей этого, IMHO, хватает...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Нашел в инструментарии ссылку на какой то архив на 20 мег но она битая, не дадите линк на программу ACBROM ? Заранее благодарен.
или на мыло кто нить киньте пож
bnobtc.pix-art.com/en/index.html
Отправить комментарий