При установке клиенту обратил внимание на неисправный куллер (гудел, запускался через раз, при запуске показывал ошибку). сказал о необходимости замены. Через три недели клиент позвонил, сказал - плата не работает. При диагностике: напряжения все в норме, запускается сразу при включении блока питания.
Плату заменил, подозрения, что клиент криво или еще как менял куллер, может на ходу подсоединял. Может ли из-за этого вылететь мульт?
Плата пролежала месяца два. Сейчас поведение такое: при штатном включении плата запускается, по ПОСТ карте стоит в ресете, пытается запуститься (начинает бежать строчка) и так до бесконечности. Какие мнения?
Зачем его менять, если судя по управлению он нормально отрабатывает, а вот у его управления крышу снесло напрочь, стабилизатор превратился в коммутатор.
Заменил Q25 на истоке стало 1,8, коды побежали
Быть такого не должно, значит замеры выше неправильно написали, видимо на истоке было 0.33в, ну никак там не могло быть 3.3в при неисправном транзисторе.
А вообще это самая типовая типовуха для этих плат, можно было и поиском обойтись.
попахивает стрелочным тестером )))
Тестер электронный. Останавливается на пост коде 41h, завтра подключу монитор, гляну. Хотя и биос сбрасывал (только что не перепрошивал).
И должны увидеть биос сетап с предложением выбрать частоту проца, у меня так было.
В принципе, я на это и надеюсь.
"И должны увидеть биос сетап с предложением выбрать частоту проца"
-так и есть. Получается, вышел из строя товарищ NIKOS P3055
APM=NIKOS, а вы не знали?
Спасибо, буду знать.
Отправить комментарий