Здравствуйте!
Есть такая "фантомная" плата у меня, по которой даже толком модель не поймеш. Сверху написанно MS-6533E VER: 10B, с обратной стороны MS-6533G-L. Связка чипсетов стоит SIS650GX + SIS962L. Процессор щас стоит пень 1,7.
Проблема в следующем, плата заводится, все отлично, пост проходит, но если запустить например memtest, то моментально виснет. Так-же как и от любого обращения к оперативной памяти, хотя в досе работает. Память пробовал разную, не влияет. Так-же были заменены ВСЕ электролиты по питанию памяти, процессора, мостов и т.д. Глюк остался. Напряжение питания памяти 2,55; 1,25; 2,55, мостов 1,8. Вроде в норме.
Единственное не пробовал прошить биос, так как не нашел его для этой платы. Перерыв сайт производителя, в разделе загрузок не нашел у них даже чипсета 950GX! Единственное что более менее похожее, это есть на плату MS-6533 без букв, и как там написано что она выпускалась в вариантах G и G-L, но биос там выложен как я понял под плату без всяких индексов, и последняя версия имеет дату от 2002, а у меня в плате уже прошит 2003. Попутно откатал письмо в поддержку микростара...
Кто что думает? И где можно добыть биос для нее?
Напряжение питания памяти 2,55; 1,25; 2,55, мостов 1,8. Я полагаю Вы имеете ввиду не хватает питания процессора? Когда мерил было в соответствии с воткнутым процессором. Сейчас уже не могу точно сказать, так-как последний раз в ней ковырялся 2 дня назад...
Что вы так к памяти прицепились? memtest ведь виснет, а не ошибки выдает.
Может у вас видео виснет? Может какой контроллер подбит и мешает работать?
Есть питания AGP, дежурные стабилизаторы, сеть если есть и т.д.
Может и так, но если сидеть в чистом досе, не пользуя память, то ничего не виснет.
Кстати было уже такое, что мемтест именно вис у меня на какойто плате с битой памятью.
Как вариант может быть, пока все эксперименты проводились на встроенном видео, надо попробовать внешнюю карту.
Соотношение FSB:DDR уточните обязательно, раз уж нет возможности проверить с процом на 533Mhz.
Еще непонятно, почему с Celeron'ом 1,7 выдал пост C3? Разница в размере кэша?
А вот сам не пойму. А если допустим в биос платы нет поддержки определенных моделей процессора, как это выражается в пост кодах?
Сегодня после работы еще помучаю, попробую покрутить тайминги и частоту памяти, а также воткнуть видеокарту. Больше пока вариантов нету...
Просто хочется сначало попробовать другие способы, прежде чем паять сокет.
Неисправность вроде найдена...
После долгих мучений, обнаружилось, что при ОЧЕНЬ сильном нажатии на СМ эффект пропадает, буду паять.
Спасибо всем откликнувшимся !
Ну-ну...
Отправить комментарий