Принесли карту со сбитой мелочёвкой и оторванной вместе с контактными площадками флешкой биоса (всё было утеряно), мелочь восстановил, флеху подобрал по фоткам из инета (на сколько смог разобрать) ST 25P10VP (.M25P10..), такая нашлась только на X1900PRO, проводками восстановил контактные площадки, установил флешку (пришлось залить лаком, чтобы случайно не отвалилась), нашёл образ биоса, попытался его прошить и вот тут начались проблемы, новый образ ни в какую не хочет прошиваться. При прошивки из под винды выдаёт ошибку Subsystem ID не совпадает (как понял из за разных серий карт, т.к vendor ID у биоса на флехе и у образа одинаковый, сапфировский). Из под ДОС тоже не хочт.
А в чём проблема то? из под ДОСа разве не шьётся? с ключом /? или -? и посмотреть команды религия не позволяет?
Честно, то не помню как у АТИ, обычно шью прогером в таких случаях... У НВИДИА ключи -4 -5 -6.
По-моему uniflash тоже эт умеет и не спрашивает..
Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит
Если пользуетесь atiflash.exe, то где-то так - atiflash.exe -f -p (номер адаптера) bios.rom
Легче всего создаются трудности.
можно прошить не выпаивая.. (прогер - 1 микросхема+3 резистора+spi flasher)
atiflash.exe, может менять ID и Subsystem ID не прошивая. внимательно посмотрите ключики.
Хочу попробовать с ключём -U (безусловная запись), может поможет?
Я могу разве что посоветовать заюзать flashrom
А также можно попробовать отследить дороги и посмотреть куда можно подпаяться программатором(прошивка невыпаивая не всегда проходит успешно, но всякое бывает)
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Не знаю - не пробовал, но я предложил как вариант, я таким макаром сумел прошить одну флешку которую отказались шить все включая UNIFLASH
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Отправить комментарий