Здравствуйте! Помогите мне решить проблему....
БП JNC SY-300ATX
Версия платы Y-B2002 ATX Ver: 1.0
Вот схема: white55.narod.ru/schema/JNC_SY-300ATX.pdf
Вообщем в нем было: сгорел предохранитель, диодный мост, транс С5027S, С945, резистор R2, вздулся кондер C13. Все я это заменил на аналогичное, только транс поставил C5027 без буквы S, и БП не включается, я замерил напряжение на дежурке и PS_ON, а там по 1.2В и не чего не могу больше найти, что это может быть, и куда дальше копать?
Проверяй, если надо меняй все остальное(кроме снабберной цепи - R2 C3 C4 И FR107 ) в высоковольтной части. Еще оптрон PC817 другой подкинь.
Тоесть все менять, что относится к дежурке(кроме снабберной цепи - R2 C3 C4 И FR107)???
А да, я менял оптрон но только я не уверен, что он тоже рабочий, начал греться сильно транс C5027 и напряжение на дежурке где то с 4.5В и падало вниз, такие чудеса может делать оптрон?
А микруха здесь тоже играет роль на дежурку или нет?
При замене KSC5027 в корпусе TO126 на KSC5027 в корпусе ТО220 обычно надо замкнуть один из резисторов между базой и +310.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Тогда поидее должно работать? И замкнуть его, тобто вместо него перемычку поставить или как его замкнуть?
А еще проще, я скидывал схему, просто скажите номер резистора который надо закоротить, я так понимаю это R2?
R5 R7.
Но в параллельной теме оказался оборван резистор.
rom.by/forum/Linkworld_350W_Mode2_net_dezhurki_resheno
ща проверю...
Я закоротил один из резисторов R5 толи R7, заменил оптрон, TL 431, проверил 100 Ом резисторы, появилось теперь такое: дежурка выдает где то начиная с 4.3В и падает с интервалом в 0.5В - 0.6В до 2.5В или может ниже, не знаю, но при этом очень сильно нагревается транс С5027...
Что дальше делать?
Как всегда. Искать неисправные детали. Но такое состояние сильно смахивает на подгоревший трансформатор.
Ок! А как его проверить этот трансформатор правильно?
Я еще фотку добавил.
Это когда просто в сеть вкл. бп лампа ели горит, но при этом начинать нагреваться транс С5027 и как я выше писал, дежурка, зеленый и черный провода, напряжение подскакивает до ~4.3В и падает вниз по 0.6В в 2сек.
Это может быть трансформатор или что то другое???
Отправить комментарий