Добрый день! Хотелось бы задать вопрос по поводу видюхи Gigabyte GV-N66256DP. Принесли на ремонт ... то есть она как бы работола, но только до окончательной загрузки Windows. В текстовом режиме загрузка проходила вроде бы нормально, а далее , уже в графическом режиме, курсор мыши начинает рушить изображение и появляются вертикальные полосы ,тем самым ухудшая картинку. Что я решил с ентим предпринять! Снял пассивное охлождение полнустью и обнаружил там не особо качественную термопасту желтого цвета, уже порядком смахивающую на застывший лак!!! Все аккуратно прочистил, протер безворсовой салфеткой, ну и по опыту ремонта матерей решил погреть плату газовым паяльником с расстояния 10-15 см, кратковременно. Далее все собрал с качественной термопастой. Ну и что теперь? А теперь стали появлятся вертикальные полосы в текстовом режиме, то есть до загрузки Windows!!! В чем мне рыть причину? может электролиты для начала начать заменить? Хотя пухлых нет!
Пухлых нет, могут быть сухие.
Знаю сокеты пропаивают, мосты меняют, но это не газовым паяльником. Какой опыт подсказал погреть несчастную?
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Ну по повода опыта ремонта газ паяльника, я просто уже восстанавливал 2 материнки и довольно успешно... А вот по ремоту видео Gigabyte GV-N66256DPэто впервые и наверное не особо успешно!!! Хотя повторюсь грел ооочень аккуратно и с дальнего расстояния! Здесь на форуме писали , что может перегорать предохранитель на данной видеокарте, но он увы цел... Писали что ложат в холодильник и потом она работает пока не прогреется, сейчас в морозилку положу... Ну а потом буду менять емкости-электролиты. Вопрос с каких начинать? Я наверное какойто электролит подсушил?
Пожалуста прочтите ветку пайки в данном форуме-например замена южных мостов в материнках. И большие Гпу пропаивать без нижнего подогрева нельзя. Карточка хорошая у самого такая после ремонта -отлично работает- пожалейте ее .Паяльный фен с термоконтролем за два три ремонта окупится.
2 Автор - Пропаяйте ГПУ нормально, до полного оплавления всех шаров...и "золотой ключик у вас в кармане"(с)...;)
Емкости все проверил... Все ОК! Один заменил на лучший! Только вопрос вот по питанию смущает, 5В! Почему же сопративление 2 Ом? Или это нормаль?
Пропаял.... Теперь вкл. и вместо текстового режима где буквы и символы , такие своеобразные рябые площади окрашенные в соответствии с цветом символов и букв текста, загрузка одним словом... наверное ей полный пипец....,?????
Так что кто-нибудь подскажет по сопративлению питания ГПУ ? 2 Ом это норма?
Ну вот же ж тема:
Нормальное сопротивление GPU. Ном. напруга на памяти и GPU
Цитата от туда:
GF6600 ~4Ω ~5Ω ~2Ω
GF6600GT ~2.2Ω ~2.6Ω
И вообще, если картинка есть - то исправность гпу по сопротивлению не определить...
В кривых руках и коврик глючит.
Все ничего... тока ссылка не работает тоже, как и видюха...
Уже работает
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Отправить комментарий