Начну по порядку:
Конфигурация
Проц Intel PentiunD 3.0 800mhz FSB
Мат.плата. biostar i 945g-m7
Проблема в следующем: купил видеокарту msi nx-8600gts deamond plus, пользоваляся с пол месяца(может немного больше), и тут появилась такая проблема эти квадратики появляются в том режиме когда используется 3д ускоритель.
Я долго не ждал поехал в сервис центр, мне её поменяли на Gigabyte GV-NX86S256H, установил видеокарту, удалил драйвера старой видеокарты, следом установил драйвера от новой. Вот тут загвоздка, всё осталось так как было.
1. Снял видеокарту, вставил в другой копм. (конфигурация та же, только мат плата foxconn), и удивительно всё работает!
2. Вставил снова в свой комп. и снова всё работает.
Тут я начал настраивать TV-Out, сигнал на телевизор идёт, но тут я снова заметил квадратики.
Вставил снова в другой комп. и теперь эти кавадратики есть и на другом компе.
Пробовал: переустанавливать драйвера самые новые(скачанные с оф сайта, и с сайта NVIDIA),устанавливал которые идут с диском , перешивать биос, Полный формат всех разделов.
Что можно сделать?? Все варианты приветствуются, т.к нет возможности везти снова в Сервис Центр.
Попробуйте видюшку попроще... Есть подозрение, что пока вы ее туда-сюда дергали, GPU у нее отвалилось... А вообще по шахматам на 8600 кое-чего есть в Поиске...
Кстати, а на первой карте у вас квадратики появлись не после телевизора?
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Я вам точно сказать не могу, потому что, я как купил, сразу пытался вывести на телевизор (после чего всё было нормально), и с течение времени они появились. Но есть подозрение что после телевизора, т.к не один раз подключал
Дохлый ГПУ.
Проверено на совесть.
Вот тут про это есть.
rom.by/forum/8600GT_GTS_Статистика_v1_1
Меня молнует ещё один вопрос: тоесть когда мне первый раз моменяли, я установил видео карту, эта "шахматка" осталась, может это материнка палит видяхи???
Из за чего такие броблемв бывают???
Нивидия признала эту серию процессоров браком.
Точнее будет сказать, что nVidia признала, что при стечении определённых условий видеокарты, построенные на данных графических чипах, могут выходить из строя.
К автору - если телевизор подключаете "нагорячую", то ещё не одну видеокарту попалите.
ИМХО В бОльшей степени виноваты производители видеокарт, экономящие "на спичках". Подключить ГПУ напрямую на выход, без всяких развязок и буферов - это надо ещё "додуматься". Естественно, ГПУ будут лететь, когда юзер нагорячую ткнёт туда что либо.
Отправить комментарий