HDD IBM Deskstar IDE Model: IC35L060AVER07-0 не определятся BIOS'ом. Питание +12V и +5V на винт поступает. Двигатель работает. Подскажите, плиз, что делать и с чего начинать?
Народ, беда у меня - принесли винт с рабочей машины, попросили поставить винду на него, но на др. машину, я снёс разделы и форматнул диск стандартным fdisk (с инсталятора винды), после чего сам установщик выдал - на данный винт невозможно установить винду, я плюнул, перезагрузился и при новом запуске инсталятор сообщает, что винта нет, реально он есть и биос определяет, но с меньшим объёмом был 61.5 - стал 32гб или около того (не важно, важно, что в 2 раза меньше ...) LBA не совпадает с указанным на лайбле, как и CHS при изменении CHS в биосе - объём падает ещё в 4 раза ...
IBM Deskstar 61,5Gb
IC35L060AVERO7-0
LBA: 120.103.200
CHS^ 16383.16.63
и ещё, что такое - MLC?
22 Июл 2009 - 19:09 Dragondice
из под винды сейчас тоже не хочет форматироваться (воткнул в др. машину, здесь тоже определяется как 33Гб)
партишон маджик тоже не может форматнуть ... V6.0, V8.05, V10)
пробывал смотреть на хард из под родной утилы - результат не утишающий - ЛБА слетел объём могу изменить, но только ниже 33 Гб ...
Там перемычки вроде как 32гб лимит выставляют, если память не подводит. Ессно - поставить нормально (16 голов мастер).
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
22 Июл 2009 - 19:37 Dragondice
LBA 66055248 вместо 120103200
мне 32 ГБ не надо же, мне нужен фул объём, потому пробывал на 15 и 16 головых мастера и слейва, только при 16 головах определяется, а при 15ти не хочет ...
А с ограничением по джамперам я не пробывал, всё-равно не нужно ....
Тем более, что работал он мастером до прихода ко мне и без ограничений ...
22 Июл 2009 - 21:40 Dragondice
при низкоуровневом форматировании выдаёт ошибки ... Hard Disk low lavel Format Tool 2.36 buld 1181
Может HPA включилось - глянуть MHDD/Victoria
Насчет той софтины - что-то доверия она мне не особо внушает
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Начните с известной болячки IBM - пропайки контактов разъёма на коммутатор-предусилитель.
Симптомы не те вроде. Я б FAQ по IBM и форум по модели на hardw.net глянул бы для начала.
А кому счас легко...
FAQ по IBM можно ссылку дать? Заранее благодарю.
hardw.net/forum/topic323.htm
Народ, беда у меня - принесли винт с рабочей машины, попросили поставить винду на него, но на др. машину, я снёс разделы и форматнул диск стандартным fdisk (с инсталятора винды), после чего сам установщик выдал - на данный винт невозможно установить винду, я плюнул, перезагрузился и при новом запуске инсталятор сообщает, что винта нет, реально он есть и биос определяет, но с меньшим объёмом был 61.5 - стал 32гб или около того (не важно, важно, что в 2 раза меньше ...) LBA не совпадает с указанным на лайбле, как и CHS при изменении CHS в биосе - объём падает ещё в 4 раза ...
IBM Deskstar 61,5Gb
IC35L060AVERO7-0
LBA: 120.103.200
CHS^ 16383.16.63
и ещё, что такое - MLC?
из под винды сейчас тоже не хочет форматироваться (воткнул в др. машину, здесь тоже определяется как 33Гб)
V6.0, V8.05, V10)
объём могу изменить, но только ниже 33 Гб ...
партишон маджик тоже не может форматнуть ...
пробывал смотреть на хард из под родной утилы - результат не утишающий - ЛБА слетел
Там перемычки вроде как 32гб лимит выставляют, если память не подводит. Ессно - поставить нормально (16 голов мастер).
LBA 66055248 вместо 120103200
мне 32 ГБ не надо же, мне нужен фул объём, потому пробывал на 15 и 16 головых мастера и слейва, только при 16 головах определяется, а при 15ти не хочет ...
А с ограничением по джамперам я не пробывал, всё-равно не нужно ....
Тем более, что работал он мастером до прихода ко мне и без ограничений ...
при низкоуровневом форматировании выдаёт ошибки ... Hard Disk low lavel Format Tool 2.36 buld 1181
Может HPA включилось - глянуть MHDD/Victoria![:)](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_smile.gif)
Насчет той софтины - что-то доверия она мне не особо внушает
Отправить комментарий