Есть плата Gigabyte 8S648FX долго глумила голову непонятными симптомами. Пока вчера не отказалась стартовать вообще. Ну ради эксперемента, отщёлкнул одну из защёлок сокета, ничего, закрыл, открыл вторую стартанула и заработала. И вроде проблем опять никаких, но я там понимаю это уже отвал и поэтому никаких проблем до поры до времени.
Одна попытка прогрева сокета была, и вроде закончилась успехом, но мне результат не понравился.
Основном моей ошибкой как я понял было использование FluxPlus в его обычном состоянии, в итоге сокет отмыть я так и не смог.
Поэтому возникли вопросы:
1. Как и чем отмывать сокет после пропайки?
2. Проскакивало гдето сообщение что можно FluxPlus чемто разбавлять и тогда он сгодится для этих целей, вопрос чем его можно разбавлять и в каких пропорциях?
3. Достаточно ли просто прогреть сокет, так чтобы вокруг него поплыли SMD или его всёже надо "покотать" на шарах, и как это делать если под него чтото подложено?
4. Какие будут рекомендации для сокета фирмы molex с маркировкой 426SB?
PS. Хотел оставить комнетраии здесь wiki.rom.by/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_Socket_478 но так и не понял как, если там это будет смотрется уместней прошу перенести туда.
Alles Luge...
Отправить комментарий