Приветствую всех! Есть данный ультрабук, при подключении зарядки ничего не происходит, не загорается светодиод подключенного питания. Разобрал, нашел убитый предохранитель на 5А. Померил сопротивление в точках "за предохранителем" и массой, показывает 280 ом. Как я понимаю на плате КЗ, ибо 280 ом маловато. Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск КЗ на плате? И как узнать на какое напряжение расчитан предохранитель, что заменить на такой же или аналог? Название платформы на плате не написано, есть только этикетка на обратной стороне MT-4521A040... Данный ноут на основе Mobile AMD Athlon XP, имеет впаянные 128Mb RAM плюс гнездо для оперативки. Чипсет и все прочее от VIA. Информацию можно глянуть тут comp.potrebitel.ru/?action=model_item&cat_id=154&gud_id=4008&n...
Заранее спасибо. Хотелось бы запустить его.
P.S. Купил его для опыта ремонта, поэтому в сервис сдавать не буду
Вот пара фоток нутра, правда не очень хорошего качества, сгоревший предохранитель выделил красным.
P.P.S. Извините, немного не по теме (просто не хочется создавать новую тему из-за одного вопроса). Можно ли запустить ноут Toshiba Satellite 5205 без аккумулятора? А то он не хочет... это вроде как нормальное явление, но просто аккума у меня нет от него.
Заказал микруху на Ali, жду. Буду чинить его по приезду микрухи, а пока что постараюсь от следить дорожки, надеюсь неисправных элементов больше нет.![:)](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_smile.gif)
Дождался микруху, перепаял. О, чудо, заработало управление вентиляторами, больше ни на что не ругается, думаю, буду собирать обратно, осталось только батарейку заменить на такую же. Старую отпаял, новую сегодня-завтра куплю и поставлю. Всем спасибо за поддержку!
Отправить комментарий