Всех приветствую горячо!
Поступила видеокарта Palit GTX560 2048Мб
Симптомы: при включении нет изображения, спикер пикает один раз (как обычно) но дальше система не грузится. Кулер крутится.
Произвел визуальный осмотр - ничего не сбито не обуглено.
Замерил сопротивление по РГБ везде по 75Ом
Померял напряжение на дросселях - отсутствует (0,02v), вот картинка с замерами напряжений.
Подскажите направление в котором двигаться далее. ШИМ???
imglink.ru/show-image.php?id=dd2e59b6d831dcf634b43ac41acb2fba
не пробовали по имени шима поискать документацию и почитать условия его старта? до кучи и детект доп.питания проверить
P.S. попробуйте открыть свою "картинку" и разглядеть там хоть что-то. На чердаке свет включите уже.
...ложки нет
Посмотрел на гпу и сразу видно, что это не 660-ая серия. На стикере модель GTX 560. Шим скорее всего NCP5395T. Замерьте для начала напряжения на vcc, 12vmon, en. Если есть осциллограф проверьте есть ли управление тразисторами при включении видеокарты.
Ок, картинку поправил и название карты тоже...Как-то невнимательно я.. Осцила нет...
snAke666 спасибо за подсказку вечером померю.
Нашёл полуоторванную деталь. И померел напряжения на шиме. На фото
Полуоторванную деталь допаять.
На EN нет напряжения. Нужно разбираться почему.
Была у меня на ремонте наверное такая же видеокарта. На сколько я помню EN связан с каким-то из транзисторов из набора с другой стороны платы рядом с разъемом для кулера и одновременно через резистор на него подается +3.3В с разъема PCI-E. Проверьте резистор на обрыв и транзистор на пробой. В моем случае гпу поджарился по линии 3.3В, из-за этого поджарились дроссельки в цепи подачи 3.3 В на карту в районе PCI-E разъема и соответственно не было 3.3 В на EN.
Спасибо всем кто был неравнодушен)
Вчера решил проверить все сопротивления на плате. Установил лупу и измерял. Наткнулся на отсутствующий смд в питании одного из дродросселей. Подпаяв его карта ожила! Чтож ещё раз - начало ремонта - тщательный осмотр!
Ещё бы кружочком не плохо было бы обвести ,где что оторвано ,как не всматривался в фотку - не увидел .Точно такая же карта ,все напряжения на шимках есть .Нет напряжения на дросселях ,то есть получается шимки не запускаются .Сами они рабочие ,коротких нигде нет ..ступор.
Отправить комментарий