Возьмите свои 4 спирали, каждую разделите пополам. Подгоните все по наименьшему сопротивлению. В итоге 8 половинок для 8 трубок. Соедините по схеме 2 последовательно в секцию, 4 секции в параллель. Получите в сумме 2400 Вт.
Попробовать можете с одной спиралью, т.е. двумя последовательно соединенными половинками. Если температура будет мала для вас, уменьшите сопротивление каждой половинки на 2 Ом и снова повторите опыт. Имхо, примерно 400*С вас должно устроить, но тут уж решайте сами. Потом точно подгоните по полученному сопротивлению все оставшиеся спирали.
Спасибо, завтра попробую так. А что может быть причиной что все 8 спирали одинаковые по сопротивлению, но из них только один краснеет, даже если его поменять с другой трубкой? Провода тоже одинаковые.
Металлы при нагреве меняют свое удельное сопротивление. Мы тут все условно говорим о сопротивлении спирали в холодном состоянии, в горячем оно будет несколько выше. Температурный коэффициент у каждого металла разный (у вольфрама, к примеру, 0,004-0,005 1/С, а у нихрома всего порядка 0,0002 1/С). Могу предположить, что одна из ваших спиралей сделана из несколько другого материала с более низким α, чем у остальных, соответственно при нагреве она будет иметь самое низкое сопротивление, через нее будет протекать больший ток и, соответственно, она сильнее греется....
Ну есть еще второй вариант - попробуйте дотошно перемерить холодные сопротивления, возможно вы ошиблись при измерениях - 1-2 Ома тут уже имеют значение... я, к примеру, резал спирали, добиваясь разницы не более 0,5 Ома.
Я бы наверное помог, но в Протеусе никак не доводилось работать. В мультисиме еще было дело...а тут - я пасс.
чтобы изменить мир вокруг - начните с себя...
Ёли-пали, уже год как на форуме, а карма моя "-1" ((( Неужели ничего хорошего не сделал? Грешен, каюсь...
Просто и надежно
Я тоже пробовал подобную конструкцию (типа 3-4 поперечины двигаются по двум параллельным рельсам), хорошо и удобно работать. Но отказался от неё в пользу своего последнего крепления. Если крепить видяхи да АТХ мамки, да и вообще любые платы, где есть отверстия на одной линии, все устраивает на 100%. Но вот в бучных мамках довольно часто приходится ставить поперечины под углом, а это проблемно реализовать в креплении с закрепленными поперечинами. Единственный выход - использовать опоры под чистым участком платы без их прикручивания к ней.
Ну краснеет, но слабовато. Может до 400. А так что посоветуйте, на какую мощность покупать?
Возьмите свои 4 спирали, каждую разделите пополам. Подгоните все по наименьшему сопротивлению. В итоге 8 половинок для 8 трубок. Соедините по схеме 2 последовательно в секцию, 4 секции в параллель. Получите в сумме 2400 Вт.
Попробовать можете с одной спиралью, т.е. двумя последовательно соединенными половинками. Если температура будет мала для вас, уменьшите сопротивление каждой половинки на 2 Ом и снова повторите опыт. Имхо, примерно 400*С вас должно устроить, но тут уж решайте сами. Потом точно подгоните по полученному сопротивлению все оставшиеся спирали.
Спасибо, завтра попробую так. А что может быть причиной что все 8 спирали одинаковые по сопротивлению, но из них только один краснеет, даже если его поменять с другой трубкой? Провода тоже одинаковые.
Нет, просто нагрев будет не равномерный.
А причина в чем может быть?
Металлы при нагреве меняют свое удельное сопротивление. Мы тут все условно говорим о сопротивлении спирали в холодном состоянии, в горячем оно будет несколько выше. Температурный коэффициент у каждого металла разный (у вольфрама, к примеру, 0,004-0,005 1/С, а у нихрома всего порядка 0,0002 1/С). Могу предположить, что одна из ваших спиралей сделана из несколько другого материала с более низким α, чем у остальных, соответственно при нагреве она будет иметь самое низкое сопротивление, через нее будет протекать больший ток и, соответственно, она сильнее греется....
Ну есть еще второй вариант - попробуйте дотошно перемерить холодные сопротивления, возможно вы ошиблись при измерениях - 1-2 Ома тут уже имеют значение... я, к примеру, резал спирали, добиваясь разницы не более 0,5 Ома.
Сделал эмулятор ИК станции в Proteus 7.8 SP2 по схеме DenCent
zalil.ru/32140459
Но не совсем разобрался, температура не работает,может кто подправит.
Я бы наверное помог, но в Протеусе никак не доводилось работать. В мультисиме еще было дело...а тут - я пасс.
чтобы изменить мир вокруг - начните с себя...
Ёли-пали, уже год как на форуме, а карма моя "-1" ((( Неужели ничего хорошего не сделал? Грешен, каюсь...
немного обновил...
Просто и надежно
Я тоже пробовал подобную конструкцию (типа 3-4 поперечины двигаются по двум параллельным рельсам), хорошо и удобно работать. Но отказался от неё в пользу своего последнего крепления. Если крепить видяхи да АТХ мамки, да и вообще любые платы, где есть отверстия на одной линии, все устраивает на 100%. Но вот в бучных мамках довольно часто приходится ставить поперечины под углом, а это проблемно реализовать в креплении с закрепленными поперечинами. Единственный выход - использовать опоры под чистым участком платы без их прикручивания к ней.