Сгорел транзистор Q4 на карте AOPEN Aeolus FX5900XT-DV 128. Помогите определить тип транзистора. Плата проработала 3 месяца, может кто знает причину выхода из строя? Новый хозяин говорит, что не разгонял ее, а на форумах разное пишут. Помогите!
Если карта копирует референс NVidia...то Q4 - IRF7821...
11 Янв 2006 - 13:19 Unknown BIOS
Slonopotam писал(-а):
Спасибо. Может подскажете, какая микросхема содержит информацию о состоянии регистров настройки (типа фескальная память), что бы можно было определить если это возможно значения выставленного напряжения.
какая микросхема содержит информацию о состоянии регистров настройки (типа фескальная память)
если я правильно понял вопрос, то отмечу, что информация о вольтажах на картах серии FX хранится в БИОСе.
Соответственно, ее можно просмотреть NiBiTor'ом (BIOS Editor для nVidia) и вероятно другими редакторами для БИОСов NVidia.
А вообще с такими вопросами проще всего отправить читать статьи на overclockers.ru (не с целью разгона, а с целью понять как же это работает)
Спасибо. Может подскажете, какая микросхема содержит информацию о состоянии регистров настройки (типа фескальная память), что бы можно было определить если это возможно значения выставленного напряжения.
если я правильно понял вопрос, то отмечу, что информация о вольтажах на картах серии FX хранится в БИОСе.
Соответственно, ее можно просмотреть NiBiTor'ом (BIOS Editor для nVidia) и вероятно другими редакторами для БИОСов NVidia.
А вообще с такими вопросами проще всего отправить читать статьи на overclockers.ru (не с целью разгона, а с целью понять как же это работает)
Добавлено спустя 14 минут:
PS:
А вот и подразумеваемая мной статья. Удачи!
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
а какие симптомы если данный транзистор сгорел,у меня аналогичная карта и тоже деыыектная,но у меня либо память битая либо фильтрация питания плохая
rubycon и nichicon это вам не teapo i rulycon
Отправить комментарий