Греется потому, что работает. Тактильные ощущения - условны. Кому-то обжигает, кому-то тёплый.
845 интел к примеру, тоже не холодный, несмотря на то, что на него ставили малюсенький радиатор.
Попробуйте запустить плату на нем на столе с неподключенным процессорным кулером - палец обожгете.
Мучают сомнения? Все эти годы плата работала? Будет и дальше. Можете прикрутить на радиатор моста кулер, или использовать процессорный кулер, который будет дуть и на мост, поставить в корпусе доп. вентилляторы.
Обосновать можете? И у выводов транзисторов есть названия, посмотреть и заучить, чтоб среди ночи разбудили, и смогли ответить
Завтра разберусь с маркировкой и отпишусь, а пока господа спасибо за помощь...
Я его прозвонил он накоротко звонится
Сомнительные напряжения какие-то. Выкладывайте фото и укажите, где меряли.
Сколько ом? Да и в таком случае, плата бы не стартовала просто напросто, если бы было на этом транзисторе КЗ.
Кстати и видео карта греется тоже... Может она сама гроеется не знаю
Мосфет PHD55N03 напряжения такие, измерены относительно массы...
Накортко не звонится (комп выключен), а вот на работающим рискнул вчера накоротко звонилось... (где3,3 и 3,3)
Нормальные значения. 10 вольт на затворе - транзистор полностью открыт.
Где мне измереить напряжение питания Северного Моста и сколько оно должно быть?
Если в двух словах - 3,3в / 2,5в / VCORE (питание процессора).
Смотреть можно на керамике вокруг моста и под мостом.
2.6V 3.36V имеются на кермике возле северного моста, получается вольтаж питания нормальный, тогда почему грется мост?
Питание проца 1.44V
Греется потому, что работает. Тактильные ощущения - условны. Кому-то обжигает, кому-то тёплый.
845 интел к примеру, тоже не холодный, несмотря на то, что на него ставили малюсенький радиатор.
Попробуйте запустить плату на нем на столе с неподключенным процессорным кулером - палец обожгете.
Мучают сомнения? Все эти годы плата работала? Будет и дальше. Можете прикрутить на радиатор моста кулер, или использовать процессорный кулер, который будет дуть и на мост, поставить в корпусе доп. вентилляторы.
Отправить комментарий