Здравствуйте.
Помогите разобраться. Материнка MSI модель MS-6507 ver.2.
Вопрос насчет джампера PwrOn.
Материнка стартует, вентиляторы крутятся и на этом все. Питание и частота на процессор приходят. Динамик молчит, хотя установлен только процессор.
Так вот, обязательно ли на вышеупомянутом джампере должно быть 3-5 В.
Сравнивал с другими материнками, один вывод у них на корпусе, на втором 3-5 В. На данной мамке джампер с корпусом вообще не звонится. На одной ноге 0 В, на другой 0,7 В.
Или я не там ищу ?
Не обязательно .
.
Определяющим фактором все же является факт включения БП
P.S. Если не ошибаюсь термин "стартует" относительно материнки обозначает как раз начало ее работы, т.е. вывод чего либо на монитор.
Помогите разобраться. Материнка MSI модель MS-6507 ver.2.
Вопрос насчет джампера PwrOn.
Материнка стартует, вентиляторы крутятся и на этом все. Питание и частота на процессор приходят. Динамик молчит, хотя установлен только процессор.
Так вот, обязательно ли на вышеупомянутом джампере должно быть 3-5 В.
Сравнивал с другими материнками, один вывод у них на корпусе, на втором 3-5 В. На данной мамке джампер с корпусом вообще не звонится. На одной ноге 0 В, на другой 0,7 В.
Или я не там ищу ?
Не обязательно, но подозрительно. Проследи, куда идут ноги. ВЫключается с джампера мама?
Как советовать так все чатлане, а как работать, так....
Спасибо за ответы )
Ножки пытался проследить. Та, которая по идее на земле должна быть вообще ни с чем не звонится в ближайших окрестностях, уходит куда-то по внутренним слоям платы, возможно на южный мост (?). Вторая через резистор 1К соединена с землей. И все, дальше тоже ни с чем не звонится, скорее всего уходит на внутренние слои.
ЗЫ да, на джампере Reset корпус и 3 В
во внутренних слоях разводится питание и земля, так что плохо искал. со всех подозрительных дорожек соскобли лак и прозвони. Повер он идет со стендбая обычно, вторая нога может идти на микросхему супер ин-оут
Как советовать так все чатлане, а как работать, так....
Добрый день! Я не стал заводить отдельную тему, т.к. проблема описана в данной теме.
При включении в сеть мать сама включается, старта нет, на замыкание PWR_ON не реагирует (не выключается). На контакте PWR_ON 0,72 V.
Можете смеяться, но отзвонить цепи от джампера PWR_ON не удаётся. Прозвонил всё в районе южника и мультика, так же цепи коммутации PS ON на колодке ATX. Южник ICH2 ощутимо тёплый, на него работают два стабилизатора VR3 и VR4 (L1084), на выходе VR3 1,84 V, VR4 2,4*V. При снятом VR4, на контактной площадке его выхода 2,24 V, сопротивление относительно земли 34 Ohm. Прошу вас, по возможности, указать напряжения на VR3 и VR4 рабочей платы.
Предпочитаю не покупку нового, а воскрешение старого...
Можно тупо глазами отследить нужные дорожки.
Дорожки, тупо, во внутренних слоях.
Уважаемый maco, документация была прочитана, резисторы проверены, должно быть 1,8 V.
Мой вопрос был задан с целью уточнения, может я что то упустил.
На мультик тоже не звонится? Название бы его привели.
Спасибо за отклики!
На мультик тоже не звонится.
MIO W83627HF-AW, отзванивал как 68 pin (PSIN), так и 67 (PSOUT#).
Отправить комментарий