Имеется блок питания Cooler Master RS-460-PCAP-J3.
На плате написано: FSP GROUP INC. REVSION:1 (именно так REVSION) и логотип FSP. Дежурка на ЕМ311 (8-ножек), ШИМ на 3528 (на отдельной вертикальной плате). Также на отдельной платке, прикрученой к радиатору TS358CD - похоже супервизор.
Где то на линии коротнули две фазы. И как результат оба силовых транзистора D209L раскололись по швам. Так же ушли в обрыв 2 резистора по 1 Ому в их базах. Ну и предохранитель. Заменил их на J13009. И резисторы, само -собой. Включил лампочку вместо пердохранителя и включил блок. Лампочка вспыхнула и продолжала гореть. Я огорчился. Выключил все. Потом опять включил- лампочка вспыхнула и погасла.
Всем доброго времени суток. У меня Cooler Master RS-460-PCAP-J3 после небольшего времени работы включения компа начинает периодически шуметь как будто набирает обороты в течении сек 30, а потом опять тихо. Сегодня его разбирал и сфоткал всю начинку в том чесле куллер. Вопрос как можно заменить куллер на более тихий без пайки. Или лучше помучиться и взять нормальный БП. Могу выложить куда то фотки!! Начинка у меня:
Phenom || x4 955
nvidia GTX 560 ti
4 gb ddr3
2 HDD
1 dvd
Зарание благодарю !!!
Проще разобрать и смазать.
И служить будет дольше чем новый без смазки.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий