Здравствуйте товарищи. Подскажите пожалуйста по данной материнской плате - выключается она с прогревом через 5 минут (в зависимости от начальной температуры) при нагрузке любого теста. Греются на этой плате следующие вещи: мосфеты моста (заменил с ёмкостями); мост (в пределах нормы - ~60-70); участок схемы питания процессора - интегральные стабилизаторы напряжения питания в корпусе BGA 4 шт. Volterra VT1135SF, стоящие под радиатором с термопрокладкой (80 градусов), и четырехканальный индуктор Cooper Coiltronics CPL-4-50 (70-80 град.). С охлаждением процессора всё ок, блок питание заведомо исправен. Я слышал это распространённая болячка на этих платах, может у кого встречалось подобное? Лично я грешу на VT1135SF, уж больно часто они на видеокартах выходили из строя. Буду благодарен за любые предположения и советы.
Спасибо!
у меня тож такое на msi k9n ultra , только сама мать работает , отрубается pci-e.Причину так и не выяснил.
Неимоверно большое количество результатов измерений, которые просто поражают воображение.
Элементы стабилизатора питания процессора греются, но используемый процессор не указан. Можно гадать на чем угодно, ничто не сдерживает полет фантазии.
Без сданных анализов, флюрографии и обследования выносить скоропостижный диагноз пациенту? Судить о болезни только лишь по оттенку его лица?
Не индуктор это. Черыте индуктивности в одном корпусе, проще говоря дроссель.http://www.cooperet.com/library/products/PM-4131%20CPL%20Series.pdf
Согласен с ув. maco, надо указывать тип процессора. Напряжения... и прочее.
Кроме слейв чипов VT1135SF должен быть мастер контроллер.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Такая же проблема!!! Не знал, что все дело в плате... Теперь точно уверен! Это по видимому болезнь NForce 570 + ДВУХЯДЕРНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ... Поменял кулер со штатного на СOOLMASTER Freezer PRO 64.... Показалось что пробла исчезла! Но через недельку опять та же пробла!!! Но показывает что температура проца за 70!!!! Врет: радиатор холодный и трубки тоже под процом! Дело в стабилизаторе, т. к. он близко расположен к процессору, греется плата, греется датчик проца на матери. Буду Резать старый кулер и подгонять под размеры радиатора стабилизатора. (Coiltronics CPL-4-50 + Volterra VT1135SF)
Отправить комментарий