Местами бледная печать. Заменил на новые по очереди вал проявки, вал первичного заряда, фотобарабан. Без результата. Контактная пружина выла проявки на месте. Тонер не менял. Что может быть?
Резина (оранжевая) с виду ровная, гладкая. Без трещин и разрывов. Бушинги это то на чем этот резиновай вал крепится? Есть немного грязи, это почищу и смажу.
Проблема изначально была или в процессе ремонта появилась?
Это было когда я еще с бледной печатью разбирался до замены ролика захвата и тормозной площадки. Ощистил запекшийся тонер на бушенгах. Состояние нормальное. Смазал бушенги. Сам резиновый вал протирать нужно и вал термопечки. Если надо то чем?
Я с задней стороны крышку открыл и смотрел. На выходе лист мнется. При захвате с нижнего лотка характерного звука когда бумага мнется нет. Да и лоток я промыл и почистил. Вал переносо может заминать? Может снять его и почистить?
Все, вроде теперь не заминает. Перебрал картридж. Вернул обратно вал заряда, барабан и вал проявки. При печати половина листа выходит черная и на барабане тонер не счищается. Почистил картридж то же самое. Где контакта нет.
В каком состоянии резина в печке и её бушинги?
Резина (оранжевая) с виду ровная, гладкая. Без трещин и разрывов. Бушинги это то на чем этот резиновай вал крепится? Есть немного грязи, это почищу и смажу.
Ага. И на износ их смотрите. Проблема изначально была или в процессе ремонта появилась?
Это было когда я еще с бледной печатью разбирался до замены ролика захвата и тормозной площадки. Ощистил запекшийся тонер на бушенгах. Состояние нормальное. Смазал бушенги. Сам резиновый вал протирать нужно и вал термопечки. Если надо то чем?
Я растворителем оттираю 646-м, если грязные или с запёкшимся тонером. Лист точно подминает в фьюзере, не раньше?
Я с задней стороны крышку открыл и смотрел. На выходе лист мнется. При захвате с нижнего лотка характерного звука когда бумага мнется нет. Да и лоток я промыл и почистил. Вал переносо может заминать? Может снять его и почистить?
Это вряд ли..
Если не уверены где мнёт, сделайте стоп-тест, что-бы лист не вошел в фьюзер. Будете знать где болезнь искать, до фьюзера или дальше
Это как? У меня только один универсяльный на ум приходит - вырубить принтер при печати.
Все, вроде теперь не заминает. Перебрал картридж. Вернул обратно вал заряда, барабан и вал проявки. При печати половина листа выходит черная и на барабане тонер не счищается. Почистил картридж то же самое. Где контакта нет.
Всё вы правильно поняли
Гляньте маленькую шестерню на заряднике, возможно сместилась в сторону при сборке картриджа.
Отправить комментарий