Здравствуйте. Возникла такая проблема, видюха XFX GeForce 8800 GT 512mb изначально в 3D приложениях после нескольких секунд выводилось сообщение что не хватает питания, подключите доп.питания. Было заменено 2 мосфета, 06N03LA сверху левее разъема доп питания с лицевой стороны и там же с задней. Так как оба были в коротыше. Видюха запустилась, но при запуске 3D приложения через некоторое время появляются мурашки, или 6 больших синих прямоугольника на весь экран. Сильно греются элементы в районе дроселя и сам дросель L11 L16 c меткой 1R0 градусов 70-80 примерно, как в режиме 3D так и простоя на раб.столе.
Доп питание как положено.
Питание ГП - 1.12v
Питание памяти - 1.92v
Легче всего создаются трудности.
Почему же ведут себя так на прозвонке?
Рядом, вы подразумеваете справа от С85, два стоящих через резистор?
Да извеняюсь, так и есть дросель. Не подскажете эти 2 крупных дроселя какое сопротивление имеют, а то оба выпаял, не звонятся совсем....
0.8 Ом (те 2 и тот который у вас оторван) не снимая с платы, более точно напишу вечром, когда буду дома.
Уточняю:
В снятом состоянии сопротивление ~0.6-0.7 Ом
Странно, не впаяные на плате, не выпаяные сопротивление такое не показывают. Вернее вообще не какое не показывают, только в мегаомах мультиметр начинает беситься. В режиме прозвонки диодов издается короткий сигнал и больше ничего. Зато средний и выпаяные с другой видеоплаты сопротивление показывают как положено. Не подскажете в чем может быть причина?
Такое вот наблюдается если перевести мультиметр до 20МОм. Попробую завтра еще советским стрелочным, может он что покажет отличительное, просто пробежался мультиметром, похоже все дросели в области процессора на ней в таком состоянии
Впаял все компоненты на места, впаивал термовоздушкой на 400* иначе олово даже не плавилось. Запускаться теперь отказалась, куллер на большой скорости вращается и все. Может попробовать прогреть GPU и памяти? Или искать дефект вокруг?
Короче, вы будете смеяться, но мне не до смеха. Сегодня решил ещё раз замерить сопротивление этих пресловутых "дросселей"(в чём я начал уже сомневаться) в выпаяном состоянии и какого же было моё удивление когда я обнаружил что они ведут себя по крайней мере странно (как кондёры большой ёмкости т.е сопротивление растёт до бесконечности в режиме (200 МОм), после установки на место карта отказалась стартовать, напряжение на ядре и памяти отсутствует, а сопротивление около 0 Ом. Я так и не понял что убило карту. Ведь не могло обычное снятие-установка элементов (при помощи паяльника) привести к замыканию ядра. Завтра буду копать что могло произойти.
Отправить комментарий