На материнке стоит микросхема биоса Intel 82802AB. после неудачной прошивки биоса (так утверждает клиент) мать не пускается и не пищит. Запускаю в конфигурации: celeron 433, память РС100 64мб, дискетка с прошивальщиком амифлэш , прошивка и батничек. включаю отсчитываю 2 сек и корочу на землю 17 ногу м/с биоса. мать обращается к флопику пожжужит флопом и все больше не жужжит флопом на пост карточке 65 и два коротких писка, затем опять быстрый перебор цыфр на пост карточке и 65 и два писка и так до бесконечности.
Прошу не пинать ногами , перед тем как писАть искал на форуме ответы на мой вопрос ненашел и обратился к форумчанам.
Помогите пожалуйста
у меня родного нет , есть AMIFlash AwdFlash UniFlash. Но я попробовал перешить родную м/с тоже сообщение. А на этой мамке долны быть пермычки разрешающие перешивку? Может от панельки прозванить до джампера но какая ножка за разрешение программирования отвечает я незнаю.
у этой мамки СОФТОВАЯ защита от перезаписи. Причем она снимается правильным прошивальщиком...
это видно хотя бы тут:
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Большое человеческое СПАСИБО Всем. Отдельно БОЛЬШОЕ Спасибо root.
Все получилось. прошивальщик использовал uniflash.
тема закрыта
"Для порядку" - таки добавлю.
Автору темы забыли посоветовать воспользоваться "секретной" комбинацией из двух пальцев для амибиосов - CTRL-HOME - принудительно осуществляющей "порчу CRC" и вызывающей запуск аварийной программы восстановления BIOS.
Отправить комментарий