Здравствуйте уважаемые форумчане.
Задача у меня предстоит немного не реальная (судя из того что я вычитал в интернете за несколько часов).
Решение данной задачи можно сделать через кабель витой пары или через Wifi.
Другие варианты не рассматриваются.
Но помимо всего этого нужно учитывать факторы небольшого бюджета (в пределе разумного).
Кто что может предложить какое оборудование и кабель можно использовать и какое оборудование можно использовать если решать по методу WiFi?
Я много чего вычитал на форумах и в завершение хотел бы просить еще в одних толковых людей.
Далее учитывая все информацию буду приходить к итоговому решению задачи.
Заранее огромное спасибо за помощь!
Да видимо я неправильно понял)))
Верно я Вас понял:
Я покупаю два таких аппарата ставлю один в одном здании второй во втором, прокладываю к примеру по земле обычный телефонный кабель который соединяет planet.com.ru/en/product/product_spec.php?id=26560 далее от planet.com.ru/en/product/product_spec.php?id=26560 я подключаю компы.
И при этом скорость не теряю -верно?
Где лучше по дешевле купить два таких аппарата (может знаете).
Сам я с РБ если есть возможность купить в РБ то это лучше всего, если разница в цене большая при покупке за границей то то для меня лучше сэкономить и купить за границей.
как бы, только в ранних постах про "лапшу" я погорячился, еще раз мое предыдущее сообщение и картинка
*телефонная витая пара (AWG24 или лучше)
Как грит гугль, это не что иное как UTP cat.5e
тоже что сетка, но учитывайте категорию.
--== Михаил ==--
Вы уж извините меня, что-то я запутался...
Так planet.com.ru/en/product/product_spec.php?id=26560 не подходит или что?
Я правильно как работает он с выше написанного моего комментария?
Согласен с BIOS Newbie. Кинуть оптику и поставить пару медиаконверторов на 1Gbit будет не намного дороже, чем проложить обычную витуху. И дешевле, а главное, надежнее чем VDSL.
WiFi можно использовать только если есть прямая видимость, например airMAX от Ubiquiti
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
слышал про это но каждая от 100$ (нормальная). Цена указана в РБ.
Я бы не сказал что оптоволокно в РБ дешево стоит...
Подходит, просто линия - тот же сетевой кабедь - витая пара.
По цене сих девайсов - в Украине за сотку баков, на ебэе аналогично, от 115, доставку не смотрел.
Так что решать Вам
--== Михаил ==--
хм вот нашел за копейки ebay.com/itm/Ubiquiti-NanoStation-Loco-M2-LOCOM2-Wireless-AP-CPE-Internati...
Хотя нет, лучше тут ru.aliexpress.com/item/Ubiquiti-UBNT-New-NanoStation-Loco-M2-wireless-brid... тут вебмани можно оплачивать
могу посоветовать глянуть продукцию tp-link, а именно tl-wa7510n
питание по PoE, наружняя точка, в добавок 5ГГц, мало кто использует эту частоту сегодня
Отправить комментарий