Разница в пинах 2, 4, 33, 37. На ALC887 на 37 нога не активна у ALC888 на 37 ноге 2.5В. Остальные вроде как с микрофоном связаны. Думаю подойдет может быть микрофон работать не будет.
Может кому понадобится. Спокойно меняется ALC883 на ALC888
22 Янв 2018 - 22:19 radiostep
Пропал звук после КЗ на USB или что конкретно произошло не совсем ясно, цеплялось зарядное устройство imax убитым кабелем. В общем, комп перезагрузился и звук пропал. Устройство на месте. На ногах AVDD1 и AVDD2 низкое сопротивление, порядка одного-двух Ом. Это похоже на выход из строя данной микросхемы? Откуда на неё может подаваться 5 вольт?
Если измеряли без выпаивания из платы, то не обязательно.
radiostep (гость) писал(-а):
Откуда на неё может подаваться 5 вольт?
Религия не позволяет отследить кусок схемы самостоятельно?
Или лень указать производителя и модель платы ?
23 Янв 2018 - 18:36 radiostep
Понимаю, что надо выпаивать, но так я могу остаться без компа. Просто я вообще ни разу не видел ни одной схемы то материнской платы настольного компа и не представляю как запитываются звуковые кодеки.
Asrock H61M-GE ....
Может снаружи подать питание и посмотреть что нагреется?
Может кому понадобится. Спокойно меняется ALC883 на ALC888
Пропал звук после КЗ на USB или что конкретно произошло не совсем ясно, цеплялось зарядное устройство imax убитым кабелем. В общем, комп перезагрузился и звук пропал. Устройство на месте. На ногах AVDD1 и AVDD2 низкое сопротивление, порядка одного-двух Ом. Это похоже на выход из строя данной микросхемы? Откуда на неё может подаваться 5 вольт?
Или лень указать производителя и модель платы ?
Понимаю, что надо выпаивать, но так я могу остаться без компа. Просто я вообще ни разу не видел ни одной схемы то материнской платы настольного компа и не представляю как запитываются звуковые кодеки.
Asrock H61M-GE
....
Может снаружи подать питание и посмотреть что нагреется?
P.S. Мусор из вашего сообщения я обрезал.
Замена ALC887 на ALC888 прошла успешно!Придерживаясь комментария Bagir Koshin!!!! Появился звук и реалтек увидел заднюю и переднюю панель!
Менял ALC887 на ALC883 на материнке F2A55-M. Все хорошо. Проверял только задние разъемы.
Поставил alc883 вместо alc887.установил дрова и все работает.
P5Q нет звука, в системе всё в норме. Микруха греется сразу со старта.
Стоит ALC 1200 (даташита нет в природе), пишут что совпадает с 888-ой.
В наличии была 887-я.
Замена: 2-я отломана ,3-я на 2, 4-я на 3. Звук появился, нагрев пропал совсем.
Спасибо всем за информацию.
Вместо ALC887 без всяких переделок встал ALC892. Все разъёмы определяются, звук идет.
Отправить комментарий