в описании на картинке нарисована как FWH.
На самом деле стоит W29C040P-90B,Которая как я понял не хабовая.Думаю подмена.Угадал? могла ли она навредить плате?
FWH точно не может использоваться на этой плате. В LPC (или универсалку) еще кое-как поверить можно.
Хотя IMHO стояла именно W29C040, учитывая W83697HF.
Проверяется просто - почитайте "Искусство перешивки BIOS" (часть 4).
сейчас посмотрел-да вольтаж одинаковый,но заметил,что на хабе есть на 28 земля,на плате нет-значит не хабовая.Микросхема без каких-либо наклеек и со слоем оставшегося клея,что и навело на подозрения.
Не обязательно. Плата должна поддерживать параллельный интерфейс для флешки.
И было бы неплохо, если плата штатно поддерживала бы 4-мегабитные флешки с параллельным интерфейсом. Хотя такие платы сложнее найти.
P.S. По каким причинам возникла мысль о необходимости перешивки?
FWH точно не может использоваться на этой плате. В LPC (или универсалку) еще кое-как поверить можно.
Хотя IMHO стояла именно W29C040, учитывая W83697HF.
Проверяется просто - почитайте "Искусство перешивки BIOS" (часть 4).
думаю если снять биос и замерить напряжение можно узнать где ошибка.
Бессмысленно.
сейчас посмотрел-да вольтаж одинаковый,но заметил,что на хабе есть на 28 земля,на плате нет-значит не хабовая.Микросхема без каких-либо наклеек и со слоем оставшегося клея,что и навело на подозрения.
программатора нет -надо искать плату на 8237?
И было бы неплохо, если плата штатно поддерживала бы 4-мегабитные флешки с параллельным интерфейсом. Хотя такие платы сложнее найти.
P.S. По каким причинам возникла мысль о необходимости перешивки?
флешка без наклеек всегда выглядит подозрительно.Поведение платы спокойное).
плата нерабочая.
До перешивки BIOS'а было бы неплохо проделать начальную диагностику и убедиться, что используемые компоненты работоспосбны.
Отправить комментарий