Здравствуйте люди! у меня проблема с блоком питания codegen 350w model200x. не запускается проверил все что можно
шИМ: КА7500В
силовые транзисторы: mje13007
мосфеты s20c40c
электролиты стоят на 470мк 200в
замерял микру шима на 12 ноге 8.6в; на 4 ноге 4.9в;
на контактах
ну вот все замеры что я сделал уже и менял силовые транзисторы и все диоды проверил все в порядке от 12 ноги шима выпаивал резистор напряжение не изменялось схемку прикрепил подскажите че с ним сделать еще очень нужно чтоб он запустился
Вложение | Размер |
---|---|
Codegen_CG-07A_CG-11.jpg | 46.8 КБ |
никак не звонятся мультиметр ничего не показывает
я вообще правильно их подсоединил?? по схеме эмиттеры соеденены вместе??
соплей нигде нет
Я еще не встречал, чтобы оба транзистора были в обрыве. Обычно закорачивает. И то только один.
Проверьте еще и диоды рядом.Пока надо разобраться, где короткое в дежурке.У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
диоды проверил ток проходит в одну сторону
мосфет bd2 пропускает ток в обе стороны а когда выпаян пропускает в одну это нормально??
фух блин нашел коротыш микро сопля была увидел ток через лупу и еще и еще был отпаян диод коротыш пропал но на шиме напряжения все равно нет((
питание на шиме восстановил но на 12 ноге по прежнему 8.6 в. и еще я заметил что при замыкании ps_on на 4 ноге не 0 а 0.6в
что то не густо тут ответов на мой вопрос.
сколько должно быть напряжение на 8 и 11 ножке шима? у меня 1.5в
При замкнутом PS-ON примерно так. При разомкнутом больше. Еще можно посмотреть в режиме измерения переменного напряжения
Не плодите сообщения. Движок форума не может их сам объединять в одно.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий