Доброго времени суток уважаемые эксперты!
Подскажите пожалуйста.Имеется БП EZcool 400w (пентиум 4).Так вот в один прекрасный момент прихожу на работу и вижу сервер 1с потух.Попытки его завести не привели к желаемому результату.Вентилятор на БП не крутится.Замеры выходных напряжений показывают нуль.Дежурка есть.В это время стоит ужасная жара в кабинете.Может перегрев.Чего?С чего начать?Подскажите пожалуйста как быть?ОЧЕНЬ ХОЧУ разобраться.Спасибо.
Входной выпрямительный диодный мост собран на чёрти чём купите или вытащите откуда нить диодный мост RS605 и запаяйте, а ту фуфельку что у вас уберите.
Вроде так больше ничего криминального сверху не увидел, там на одной фотке это дроссели залитые обычным китайским клеем, который потемнел со временем.
Какой уровень присутствует на PS_ON????
Оставьте впаяную лампу и попробуйте включить БП замыканием PS_ON на землю.
Также проверьте диоды - это можно сделать даже не выпаивая их в большинстве случаев.
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
спасибо попробую
а можно пожалуйста уточнить какой диодный мост вы имеете ввиду?(см.рисунок)
если это он, то в обоих направлениях звонится.(6 и 16 Ом).
это оптопара похоже (cosmo 1010)
покажите пожалуйста как на моих фото (см.выше) выглядит дилдный мост.спасибо.
диодную сборку.нашел ее..)
4 диода под радиатором, у входного электролита. Но это тут ни при чём - КЗ же нет, дежурка работает. Проверить нужно ВЫХОДНЫЕ диоды Шоттки, на низкой стороне. Как я понял, блок у вас собран на AT2005B.
P.S. Пожалуйста убейте на своём компьютере "зверьков", и отредактируйте свои сообщения, нам ни к чему в ваших сообщениях ссылки.
Хм. Еще ХОТЬ ОДНА ССЫЛКА в посте - и товарищ Diagnoz забудет этот сайт... Или сайт забудет товарища...
Это первое и последнее китайское предупреждение.
А кому счас легко...
Значит при замыкании PS_ON на землю кулер не крутится и лампа не загорается????
Значит проверьте что на 15 ноге ШИМа, а также если я правильно понял даташит посмотрите 9 и 10 ногу.
Также гляньте есть ли транзисторы раскачки типа С945 или чо-то подобное.
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Отправить комментарий