Всем здравствуйте) Прошу помощи
БП Xilence XPXQ-1000.R4 (1000W) не стартует. Дежурка есть 5.1v, PS_ON 3.1v.
При замыкании ps_on на землю ничего не происходит
Хозяин сказал,что просто выключил компьютер, следующий раз он не запустился. Еще сказал, что перед поломкой выключали свет. В сеть БП думаю был включен, когда свет отключали.
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
img_7631.rar | 4.71 МБ |
img_7632.rar | 4.35 МБ |
img_7640.rar | 4.45 МБ |
ps229_datasheet.pdf | 125.14 КБ |
apw7073.pdf | 892.08 КБ |
l6599ad.pdf | 635.89 КБ |
извините ошибся. добавил еще даташиты микросхем которые присутствуют в бп
не хотелось бы пока транзисторы пока выпаивать, уж крепко они там сидят, что можно проверить/прозвонить/замерять другое? может дело и не в транзисторах
и не знаю где шим, хотя предполагаю что это две apw7073
как проверить их работоспособность?
Одна из основных микросхем - L6599A. Хотя это и не ШИМ. Можете еще микросхему, управляющую APFC, поискать.
P.S. Читать документацию, думать, отслеживать схему и еще раз думать очень рекомендуется.
замерял напряжение на верхнем оптроне с левой стороны, ничего нет, 0.01в. в замкнутом состоянии пс он
на нижнем оптороне (земля вторички и на фото левая верхняя нога оптрона почти 5в) нижняя нога слева 3 с чем то вольта. так понимаю через этот оптрон идет дежурка
так же замерял 12 ногу l6599, это vcc, напряжения нет
на vcc apw7073 тоже ничего
получается они не запитаны?
"Верхний", "нижний", "левый", "правый" - не интересно. Желательно кусок схемы отрисовать и использовать схемотехнические термины.
montekki88 писал(-а): На всякий случай уточню, что общий провод в высоковольтной части и общий провод в низковольтной части - это совсем разные вещи.
montekki88 писал(-а): Если вы правильно измеряли, то да.
Кстати, еще раз повторю - APW7073 вас пока не интересуют.
на 12 ноге l6599 замер нужно делать относительно общего первички или вторички? я думаю вторички, от него и мерял
Птичку ... жалко. (с)
Если элемент гальванически связан с высоковольтной частью, то и измерения напряжений на выводах этого элемента необходимо проводить относительно общего провода высоковольтной части.
если птичку жалко, лучше бы помогли подсказали где производить замеры, а не просто стебаться
GND микрухи звонится на минус в первичке, значит запитана от первички, замеры минус первички плюс 12 нога показывает 0,2в и понижается до 0
если нет питания, что нужно проверить в первую очередь?
Отправить комментарий