включается подсветка на секунду и гаснет,но монитор работает если насветить фонариком. раскрутил ,а там нет одного транса . поехал на рынок нашел только инвертор фирмы YAX-INV-19-04 erv.01. сказали можно подсоединить,но я в этом деле чайник,помогите
вот фотки
Вложение | Размер |
---|---|
SDC10306.JPG | 78.33 КБ |
SDC10305.JPG | 88.05 КБ |
SDC10303.JPG | 67.21 КБ |
SDC10302.JPG | 66.66 КБ |
т.е. TL1451A стоят на обеих платах инвертора? ))) Ну, тогда используйте новую плату, чтобы починить родную - переставляйте трансформаторы и нужные деталюхи... Или таки приучите себя предоставлять цельную информацию, если хотите более быстрой помощи, а не поболтать на тему "что делать?"
TL1451A в данном случае расценивается как микруха общего применения. По неведомой причине не могу присобачить файлик к посту... Распогодится - выложу. Поищите по форуму, вроде не так давно проскакивала эта ТЛка в какой-то теме и кое-какие схемки я прикреплял уже...
...ложки нет
не так поняли,на родном стоит 2
Lexa0560, Вас апельсинами пытать надо, чтобы Вы таки сказали марку микросхем в новом инверторе? Хоть бы фотку его обратной стороны выложили... блин, уговаривать надо шоль?
...ложки нет
сейчас
тогда считайте, что первый ящик апельсинов Вы уже слопали. U1 - кто??? По фотке гадать - нет настроения вааще. U2 тоже напишите...
...ложки нет
0B3302CP МЕЛКО написано,u2 STM6960 A1612Y, ЕЛЕ РАЗОБРАЛ
on-bright.com/cn/english/products/OB3302.pdf
Посмотрите, как включена первичка в родном инверторе, если есть аналогия, то можно взять трансы на доноры... у меня все имеющиеся схемки с 1451 с раскачкой на мультивибраторе на npn транзисторах с обм.возб. - т.е. как донор, транс не пойдёт.
Как вход диммера, у 1451 в этих схемах использован инв. вх. 2го ОУ(13), а энейбл - ключик на npn транзисторе коммутирует подачу питания в 1451. Вот и смотрите, как в родном там наворочали... Если с 13 выв. через резюк идёт в межплатный коннектор, то с большой вероятностью это и есть диммер. Энейбл найдёте с базы того коммутатора питания - или открытая база или через резистор на коннектор.
...ложки нет
НА КАКОЙ ИМЕННО МИКРУХЕ 1451 СМОТРЕТЬ ИХ ВЕДЬ 2, диммер это регулировка яркости верно,энейбл это +12? а сигналы включения/выключения? мозги кипят.
на фото показать можите?
"на таком глобусе только в африку попаду" ))
Там два инвертора впараллель просто. Энейбл - наверняка таки транзистор, подающий питание на обе микры - последите дорожку питания. Ну, а диммер - просто запараллеленные выводы микрух и опять туда же. Да, это регулировка яркости. По сути, на 1451 собран регулятор напряжения, подаваемого на мультивибратор... т.е. собсна, прикладываемого к первичной обмотке... Начните уже рисовать чтоль... может так разберётесь. Отрисуйте обвяз одной 1451, найдите сигнальные цепи, выходящие в коннектор, пробегитесь аналогично по второй 1451, и найдёте "общий знаменатель"...
...ложки нет
Отправить комментарий