Тогда уж лучше ацетон - не такой дефицит, да и не уснешь при разгерметизации системы
По поводу увеличения поверхности, с к-рой происходит отбор тепла, у меня была дурная мысль усовершенствовать стандартный IHS. Для этого его надо снять, залить выемку чем-то вроде сплава Вуда или Розе, а затем "окунуть" туда кристалл...
Пакость может крыться в подборе сплава, плавящегося при ~100 градусах, имеющего хорошие адгезивные свойства по отношению к кремнию и - самое веселое - близкий к кремнию коефициент теплового расширения...
Теплопроводность у такой бяки должна по определению быть выше, чем у бутерброда кристалл-паста-IHS.
Да, кстати о Пелтье - а кто-то задумывался о теплопроводности и термосопротивлении бутерброда, необходимого для передачи тепла с кристалла на элемент?
Тогда уж лучше ацетон - не такой дефицит, да и не уснешь при разгерметизации системы
По поводу увеличения поверхности, с к-рой происходит отбор тепла, у меня была дурная мысль усовершенствовать стандартный IHS. Для этого его надо снять, залить выемку чем-то вроде сплава Вуда или Розе, а затем "окунуть" туда кристалл...
Пакость может крыться в подборе сплава, плавящегося при ~100 градусах, имеющего хорошие адгезивные свойства по отношению к кремнию и - самое веселое - близкий к кремнию коефициент теплового расширения...
Теплопроводность у такой бяки должна по определению быть выше, чем у бутерброда кристалл-паста-IHS.
Да, кстати о Пелтье - а кто-то задумывался о теплопроводности и термосопротивлении бутерброда, необходимого для передачи тепла с кристалла на элемент?