Мать ранее ремонтировалась, были заменены конденсаторы по питанию процессора, потом через какое-то время вздулить по питанию памяти.
Все однотипные конденсаторы были заменены, но мать не включалась, был пост A1 и A7.
Был заменен полевик на питании памяти с 9916H на 76137S
Мать начала включаться, можно зайти в БИОС что-то поменять, но загрузка дальше биоса не идет. Никак.
Проверял с памятью 2*ддр 400 и процессор норвуд 2.8Ггц-800
определяется как пень 4 на 1.4 Ггц (100*14.0)
К сожалению другого более старого проца подкинуть нет.
Биос AWARD 6.00PG версии 1.1 01/14/2002-i845-6A69VX3AC-00
Видеокарта GForce2MX-400 (или GForce 7600)
Есть файл более нового биоса, перешить на маме не могу ...
Помогите с оживлением матери
Так не поддерживает плата 800-ю шину. Даже 533-я не указана.
перешил биос на более новую версию 1.4
проблема все та же
буду искать более тупой процессор для этой платы
Может попытаться залить биос с другой платы на таком чипсете, где есть максимально возможная поддержка по процессорам?
Например из какой?
нет, искать поддерживаемый процессор для этой платы
а почему материнка не хочет заводиться на пол оборотов процессора?
включается и половину пост проходит же ...
Обновил MICROCODE.BIN в прошивке 1.4 из набора свежих собственнослепленых от интела, прошил биос и плата начала грузиться!
Материнка определяет ID процессора-микрокода как 0F29-2E
Реально процессор стоит P4 2.8-512-800 SL6WJ
Файл модифицированного биоса
Название: 4d845a14-mynew.bin
Размер: 256 кб
Доступен до: 2012-04-22 00:13:08
Ссылка для скачивания файла: ifolder.ru/29464287
Эта же мать была, с такой же проблемой, после перепайки штук двадцати конденсаторов (GSC) - включалась, всегда определяла все устройства, и веники, и приводы на IDE шине, но не грузилась, останов на посте 94. Проц был поддерживаемый, - селерон 2,0/400. Биос прошивал, - безрезультатно. Проблема неожиданно решилась заменой памяти, - заведомо исправные палки
V-DataDIGMA 512 PC3200 на ней не шли, Elixir PC3200 скрипят на ура. (побывала опять у меня, перепроверил)Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
меня давно такой вопрос интересует - так называемый первый мегабайт памяти для реального режима он на матплате или используется из планок? то есть без планок компьютер включиться?
bomz, а подумать можете? поищите на плате микросхему(ы) ОЗУ и сами себе ответьте
Отправить комментарий