Стоит 3 компа на работе с этими мат платами, компы почти одинаковые.
Мой комп на котором стоит это мат плата, стал перезагружаться, причём это
может произойти в любой момент. Хп не успевает даже начать грузиться, а в 98 виндах
перегружается когда угодно. На двух компах стоят п3 800, а на 3-ем селерон 733(это я поменял его, 800 поставил к себя дома).
Один стоит в качестве доп сервера и почти никогда не включается.
Второй админский, у него одно время перегружался комп(стоит только ХП), понизили частоту до 600, стало всё нормально. Только к сейчашнему моменту, даже на 600 мхз админский комп не работает.
3-ий мой, но частота минимальная 733, меньше никак.
Коллеги говорят что это из-за конденсаторов, они вспухшие, хотя по моему не особо.
Что можно сделать? Возможно ли починить в домашних условиях?
Тут темка есть про абит, что конденсаторы перепаяны и ресет не работает. Но мне интересно сами перепаивали или в ремонт отдавали?
Не особо вздувшихся конденсаторов не бывает, они бывают либо вздувшиеся, либо нет. Причем, если вы почитаете посты, там написано, что вздуваться они могут как вверх так и вниз. Были случаи, что вообще без видимых признаков текут. А учитывая, что это абит, то кондеры менять обязательно. В домашних условиях можно менять паяльником, в лабораторных условиях тем же
P.S. Бывает такой глюк из за блока питания еще, так что смотри...
Как советовать так все чатлане, а как работать, так....
А где их достать то, чтобы с той же ёмкостью и форматом были ?
Пень пнём...
Точно знаю два честных способа и один нечестный: покупать, выпаивать с трупов или воровать...
В любом случае, нужно подбирать из имеющихся в наличии, поскольку желания далеко не всегда совпадают с потребностями: по диаметру желательно точное совпадение, по высоте - чтобы ничему не могло помешать устанавливаться, по вольтажу - не меньше, по температурному диапазону - не хуже, по емкости - в пределах допустимого (по даташиту, или исходя из установленного допуска +/- столько-то процентов, в большинстве случаев больше - лучше, хотя и не всегда)...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Насколько желательно-то ??? Если совпадают и вольтаж и емкость, но они толще, то что, не подойдут или как ??? :roll
Все люди, как люди...один я чатланин !!!
r.carnage.ru/?1000698908
Ну а если покупать новые кондеры.
Говорят нужны какие-то особенные?
Мол "обычные" не подойдут. Или как? я в этих делах неочень...
или просто достаточно такойже\схожей емкости, вольтажу?
можно емкостью больше и количеством меньше, тогда размер не особо критичен в разумных пределах, главное, чтобы на кождое питание емкость была не меньше былой. Количество кондкров на каждое питание вызванивается тестером, т.е. ноги в параллель, и соответственно звониться должны по парам, понятно объяснил?
Но для начала поменяй все таки блок питания, это проще сделать, а там тоже кондеры могут вздуться
Как советовать так все чатлане, а как работать, так....
Я бы предложил отнести платы к местному самоделкину с ровными руками, который определит что там за электролиты и какие у них параметры, после чего запаяет туда новые. Если у человека совесть на месте, то стоить это будет я думаю, баксов 5 за плату вместе с кондерами... Если вы затрудняетесь определить параметры электролита по маркировке, то вероятность пропахать паяльником пару дорожек весьма велика... А эксперименты по перепайке конденсаторов стоит ставить на трупиках или на антиквариате.
ex-K9
Я это так, для общего образования так сказать.
Просто слышал, что кондеры нужны импульсные (или путаю)??? какие-то.
А то ведь донор не всегда может оказаться под рукой, вдруг придется закупать новые.
Господа! Паяйте кондеры. А то флейм разводим только, ничего при этом не предпринимая... Форум почитайте, паяльничек прогрейте, и алга...
Лень - она хоть и двигатель прогресса, но не до такой же степени... :?
Влюблённый шаман...
Вот у меня, вроде как, совесть на месте - днями взял комплект кондюков для двух матерей ABIT VP-6, обошелся в 300 рублей (Абит, однако же - на каждой только VRM + Vtt = 19 шт., ну и по мелочи...
Вопрос - как мне уложиться в пресловутые 5 баксов, если только расходников на одну в такую сумму?
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..