Здравствуйте! Мне отдали отремонтировать данную видеокарту! Подскажите щито с ней). Артефакты появляются в биосе и дальше, запускает винду и 3D. В 2D Артефакты почти статичны. Напряжения в норме, перегревов нет, внешне всё отлично.
VGPU - 1,37V
Vmem - 1,9V
RGpu - 5 Om
Чип почти! цел, но сколом это язык назвать не поворачивается, еле видно под лупой, причём я видел обзор! 7600GT с сколом того-же угла, но намного больших размеров и она отлично работала... Погрел вобщем я сначала для профилактики утюгом - но артефактов больше стало и шиндовс уже не грузится( Но надо учесть что я забыл впаять обратно два кондёра (2 часа ночи было) преварительно выпаянных для того чтобы подошву утюга норм поставить, но на результат это не повлияло, впаяв обратно - такие-же артефакты... Я не силён в артах но по ходу это битая память... Чип не горяий - врятли отвал, а на памяти нету радиаторов, ну вообщем скрины ниже... Подскажите щито с ней поделать?? Спасибо!
И ещё такой вопрос - есть убитая 8600GT - отсавили работать без радиатора! - Пищит что нету видеокарты, но интересно то что я не могу найти питание на проц... Т.е. меряю на кондёрах после мосфетов и там 0... 0_o Т.е. это цепь питания?? Суть вопроса, цепь питания должна работать даж без гпу или она зависима от него?? Шим управляется от ГПУ или независима? Спасиб!
Вложение | Размер |
---|---|
AAaa.jpg | 154.44 КБ |
dsfgsdg.jpg | 114.37 КБ |
ScreenShot188.jpg | 77.38 КБ |
ScreenShot189.jpg | 76.21 КБ |
Должна работать. Скорее всего GPU - труп, отпаять дроссель и проверить.
И не надо тут про всякие утюги писать это ж не прачечная.. Действительно форум превратился в хлам. Поскорее б наши ГУРУ придумали какие-то вступительные экзамены, хотя бы элементарщину знать то надо...
Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит
BHyK,по вашему китайский фен лучше россиской зажигалки?
ну... можно камень применить вместо молотка, в пищеру пойти жить, разницы то по Вашему нету, а эффект один...
Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит
BHyK,а вы не пробывали и советуете как будто знаете,лучше дешевле выбросить когда денег нету или купить фен за цену целого б/у системника,идеальный совет потратить деньги со смыслом и согласится попробывать, утюгом легко отбить углы кристала,а зажигалкой чипы убить у меня ниразу не получалось,а для фена помимо его самого нужен спец флюс который тоже немало стоит
ну, тогда флюс для утюга ещё дороже))) и только по спецзаказу
...ложки нет
Bishop,допустим отвал чипа,а как он подвесит этот утюг на растоянии милиметров и при этом не выдавливая шары
миша, да ерунда это всё )) и утюг и зажигалка тоже )) мне просто весело всё это читать. Не о чем тут даже разговаривать, тем более что-то доказывать друг другу)). Утюг - изврат в жёсткой форме (его в качестве "низа" в некоторых случаях можно применить, это да), а зажигалка - ну сами помыслите, температура пламени какая? Пламя лижет кристалл ГПУ, перепад температуры по толщине кристалла дичайший - как вероятный результат, получаем микротрещины. Как Вы предлагаете равномерно прогреть кристалл ГПУ пламенем зажигалки, чтобы воздействовать на шарики под кристаллом? Мне вот даже не интересно слушать о бесконечном числе "поднятых" вами таким макаром видяшек ))) Сами вот остановитесь и подумайте...
...ложки нет
Bishop,кристалы по размеру на старых видеодаптерах очень маленькие,у фена воздух а тут огонек,смейтесь сколько влезет,карты работают,и сколько угодно говорите что это не професиональный подход,сам лично проверял на ноуте с gf8400 после фена кристал заглючил через пару дней а после зажигалки) (пусть она для вас будет газовая гарелка) работает досихпор
миша, у вас получается шаманством поднимать видюхи? рад за вас, можете хоть лучиной греть, хоть замшевой тряпочкой трением без флюса - это ваше неотъемлимое право, но перестаньте пропагандировать техническую ересь на техническом форуме, я вас умоляю
makarog,да всеравно это год или два ну три и уйдут все эти видеоадаптеры в небытие,со всеми фенами и флюсо тюбико выдавливанием,даже сейчас вся эта техника включая gtx всякие нивдиа 580 или 979 какие там еще просто нелепым переходом к чемуто совершенно другому,там где небудет трафаретов и паяльных станций
Отправить комментарий